«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 14 октября 2018, 10:04 9070
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

На этой неделе у нас снова есть хорошая новость. В одном из прошлых материалов мы рассказали историю пожилой женщины Нины Манаковой, она долгие годы искала своего внука Василия. После публикации письма на адрес нашей редакции написал сам Василий. Мы передали контактные данные внука его родственникам и надеемся, что вскоре они смогут обнять друг друга, а мы продолжаем поиски.

Ссорятся родители - страдают дети

Говорят, что милые бранятся - только тешатся. Однако нередко любовные свары супругов заканчиваются разводом. И все бы ничего, только очень часто в таких скандалах орудием возмездия становятся дети. Обиженные жены с ребенком в охапке убегают в другие города, а порой и страны, лишь бы досадить бывшему мужу, лишив его общения с сыном или дочкой. Оскорбленные мужья уходят, гордо подняв голову: бросив супруг, они почему-то заодно оставляют и ни в чем неповинных собственных детей. Проходят годы,  и дети начинают поиски, пытаясь по осколкам воспоминаний собрать образ утерянного родителя, а иногда братьев/сестер, которых мама и папа разделили в детстве.

Светлана Созонова (Хренова) разыскивает своего отца - Владимира Александровича Хренова, 4 апреля 1937 года рождения. В марте 1984 года мужчина уехал на золотые прииски. С этого момента отец и дочь больше не виделись, только поддерживали связь по переписке. Последнее место его нахождения - Республика Бурятия.

Сергей Веснин уже много лет пытается найти свою дочь - Алену Веснину, 1990 года рождения, и сына Александра Веснина. После развода в 2012 году его жена Ольга Веснина увезла детей из Улан-Удэ в неизвестном направлении. Сейчас отец детей находится в Красноярском крае и хочет, чтобы дети приехали в гости.

Татьяна Максименко ищет сестру - Альбину (Аллу) Бычкову. Родители девочек развелись и поделили между собой детей. Татьяна уехала вместе с мамой и ее новым мужем, а Альбина и Юрий остались с отцом, Егором Семеновичем Бычковым. В возрасте 18 лет Юрий трагически погиб. По некоторым сведениям, в возрасте 17 лет Алла поменяла место жительства и уехала в Улан-Удэ учиться в медицинском колледже. А отец - Егор Семенович - женился на женщине, бухгалтере по специальности, на 12 лет старше его.

Александр Белов ищет отца - Анатолия Белова, 1950 года рождения. В 1981 году мать и отец Александра расстались. Анатолий уехал на родину, в Республику Бурятия.

«В 1989 году он приезжал к нам, но из-за семейных обстоятельств родители опять расстались, - вспоминает Александр. - С тех пор его местонахождение неизвестно. У отца есть брат Александр и сестра Ольга».

Разделенные поневоле

Галина Соколова ищет двоюродную сестру - Светлану Ильину. По словам Галины, в 1966-67 году мама сестры - Екатерина Ильина (Шляхова) потерялась без вести в Гудауте (город в Абхазии), куда ездила отдыхать со своим мужем. Последний вернулся, а она нет.

«Мы ее искали, но здесь какая-то странная история с ее исчезновением, - пишет Галина. - По словам мужа Анатолия, она то ли утонула, то ли ее украли».

После исчезновения жены Анатолий забрал Свету и уехал в один из районов Бурятии (в какой - неизвестно).

«Мы давно ищем Свету, но, может, она сменила фамилию и даже не знает, что у нее есть брат и сестра, - рассказывает автор письма. - Моя мама - Анна Павловна Васильева, ей в этом году исполнится 90 лет -  родная сестра Екатерины Шляховой (Ильиной). Она часто видит ее во сне и плачет: ей очень хочется найти племянницу».

Татьяна Рыбчинская разыскивает брата - Сергея Домбровского, 1969 года рождения. Согласно заявке автора, мужчина с родителями переехал в поселок Токмак Запорожской области на Украине. По окончании 8 классов поступил в Киевское суворовское училище, учился там с 1984-го по 1986 год, затем поступил в Рязанское воздушно-десантное училище, где проходил обучение 1986-го по 1990 год. Место службы - Забайкальский военный округ. Последнее место службы: Улан-Удэ, Сосновый Бор. После окончания срока службы начал проживать в Тарбагатайском районе на станции Саянтуй. С женой был в разводе и с семьей отношения не поддерживает. Последний раз звонил родителям три года назад из неизвестного места.

Татьяна Зимарева ждет в гости подругу - Октябрину Базарову. В 1981 году женщины работали вместе на Московском шелковом комбинате им. Свердлова. Жили в одной комнате общежития. Почти одновременно подруги обзавелись детьми и получили комнаты в коммунальных квартирах. Но Октябрина все-таки решила вернуться на родину, в Бурятию, поближе к родителям. Первое время женщины созванивались, но потом связь потерялась. Сейчас Татьяна мечтает возобновить дружбу.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 37, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

фото на превью: pixabay.com