«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 21 октября 2018, 13:10 7850
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Сила доброты

И вновь с помощью наших читателей нам удалось найти потерявшихся родных. Более двадцати лет Валентина Федорова не видела своего родного брата Валерия Прушенова. Сама женщина проживает в Якутии, а родные, по ее информации, остались в Бурятии. На следующий день после публикации ее заявки в нашу редакцию обратились сразу несколько земляков Валерия. Они сообщили, что мужчина проживает в селе Монды Тункинского района. Спустя же ещё пару часов нам звонил сам потерянный брат. Сейчас родственники уже созвонились и наверняка совсем скоро увидятся. А мы продолжаем поиски.

А вдруг?

Что делать тем, чьих родных не может найти даже полиция? А как быть, если ты очень хочешь найти человека, но не помнишь даже его фамилии? В этих случаях вы по-прежнему можете написать в нашу рубрику, ведь чудо никто не отменял. Вдруг кто-то совершенно случайно откроет газету и увидит знакомое лицо.

Татьяна Гидаспова разыскивает сына - Анатолия Николаевича Гидаспова, 1986 года рождения. 5 августа 2017 года он вышел из дома по адресу: Республика Бурятия, Кабанский район, посёлок Клюевка и ушел в неизвестном направлении. При себе не было ни документов, ни телефона. Поиски полиции, МЧС результатов не дали. Особые приметы: шрам под левым глазом в виде скобки и шрамы внизу живота от операции.

Анатолий Гидаспов

Петр Шинкарев ищет бывшую гражданскую супругу по имени Евдокия, 1947 года рождения. Трудно представить, что можно жить с человеком, не зная о нем ничего. Но в случае Петра произошло именно так. Он даже не спросил фамилии своей подруги, с которой целый год проживал в общежитии города Ангарска. В 1976 году Евдокия родила ему дочь, но растить малышку ему не пришлось: мужчину арестовали. После освобождения найти Дусю и дочку не удалось. Он выяснил лишь, что женщина уехала в Бурятию. Кроме того, мужчина помнит: у Евдокии была сестра, которая проживала в Ангарске.

Наталья Козинец мечтает увидеть двоюродную сестру - Анну Маринину, 1980 года рождения. Последний раз сестры виделись в 1981 году. Как вспоминает автор письма, в семье произошла ссора и мама Ани - Роза уехала вместе с дочкой в Баунтовский район Бурятии, оборвав всяческое общение с родней. На тот момент малышке был всего годик. То есть сейчас ей должно быть около 38 лет.

Анна Маранина с мамой Розой

Анна Маранина

Нина Ярусова ищет двоюродного брата - Ивана Бочкарева. Его увезла в Бурятию при  разводе бывшая супруга дяди  Светлана. Мальчику тогда было около двух лет. События происходили в 1982 году, то есть сейчас Ивану около 40 лет.

Анастасия Шаныгина ждет в гости внука - Константина Корелина. Анастасия с внучкой Иванной Косьяненко проживали в городе Кяхте, а Константин служил в армии в городе Гусиноозерске. В 2009 году бабушка с внучкой вынуждена была уехать в  Ростовскую область. Константин остался в  Бурятии. Первое время родственники созванивались, но потом внук исчез, на звонки и письма бабушки не отвечал.

«Я вся уже извелась. Одна надежда на вашу помощь. Помогите мне его найти», - пишет Анастасия.

Время находить

Несмотря на ушедшие десятилетия, эти люди также надеются однажды обнять своих родных.

Виталий Иванов хочет узнать о судьбе своих родных - бабушки Нины Ивановой и дяди Александра Иванова.

Известно, что Александр окончил высшее военное авиационное инженерное училище в 1985 году. Сейчас ему примерно 50 лет. После окончания ИВВАИУ служил офицером в Германии, а затем Читинской области. Там же он проживал в 90-х годах.

Нина Иванова же вместе с супругом Юрием Ивановым (подполковником милиции в отставке) проживали в 90-х годах в двухэтажном доме возле авиационного завода, на котором работала Нина в то время. Сейчас ей должно быть около 80 лет.

Владимир Никифоров разыскивает своего деда - Виктора Андреевича Никифорова и брата деда Николая Андреевича Никифорова.

В конце 50-х годов бабушка автора письма развелась с Виктором Андреевичем, и он уехал из Казани к себе на родину, в Бурятию, оставив двоих сыновей - Николая и Александра. Один из них - Николай – отец Владимира. В 2008-2009 году автор осиротел: друг за другом ушли отец, дядя и бабушка. Связь с дедом к этому времени окончательно пропала. Владимир мечтает найти теперь своих родных по линии деда, однако сделать это очень трудно, так как перед смертью бабушка уничтожила все  фотографии  и имеющиеся документы, связанные с предавшим ее мужем…

Артем Мухин ждет в гости свою сестру по отцу - Любовь Мухину. Последний раз мужчина видел ее в августе 1988 года на летних каникулах, тогда оба еще были детьми. В сентябре того же года Люба должна была пойти в подготовительный класс школы в поселке Селенгинске Кабанского района.

«Летом 2010 года я сам ездил в Селенгинск, - пишет автор. - Квартира, в которой они жили, уже несколько раз сменила хозяев. В паспортном столе в поселковом Совете в полиции никаких данных нет. Сестра ходила в детский сад, училась в школе, но никаких данных нет. Очень надеюсь что среди читателей газеты найдется кто-нибудь, кто знал Любу Мухину или ее маму Светлану Васильеву.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 37, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

26 апреля