«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 9 декабря 2018, 16:23 11081
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

И вновь мы ищем потерянных отцов

Иногда в жизни бывает так, что человек до самой старости не знает о своем истинном происхождении. Часто это усыновленные дети, от которых скрывали настоящих родителей, чтобы не ранить сердце. Ещё чаще - сыновья и дочери, чьи отцы исчезли задолго до того, как чадо вступило в осознанный возраст.

Мамы выходят повторно замуж, дают первенцу фамилию нового супруга или записывают под свою девичью, стирая всяческие воспоминания о биологическом отце. Кровный родитель, в свою очередь, и думать забывает, а иногда и вовсе не знает, что где-то растет его родной ребенок. Но не зря говорят, что все тайное когда-нибудь становится явным. Так было и у тех, кто обратился в нашу рубрику на этот раз. По разным причинам они потеряли своих отцов, но все мечтают успеть обнять человека, подарившего пусть не себя, но жизнь.

Всю жизнь Елена Гайдарды прожила в неведении о родном отце. Лишь перед смертью ее мать - Светлана Бойцова (в девичестве Кочкина) - раскрыла дочери историю ее рождения. В 60-70-х годах молодая женщина жила в Читинской области Александро-Заводского района в селе Борзя. К тому времени она разошлась с первым мужем - Анатолием Бойцовым - и жила вместе с мамой (Марией Галай), сыном и дочкой. Как раз в это время из армии вернулся будущий отец Елены – Валерий Кузнецов, 1948 года рождения. «У них завязались отношения, мама забеременела мной, - пишет Елена, - но мать Валерия по имени Зинаида не дала своего согласия на их свадьбу, и моя мама продала дом и уехала жить в Амурскую область, Сковородинский район, село Талдан. Там в 1970 году я и родилась. Знаю, что отец потом женился вроде бы тоже на женщине по имени Светлана и у него ещё была сестра Неля, 1941 года рождения, у которой есть две дочери. Ещё мама сказала, что у бабушки Зинаиды (папиной мамы) девичья фамилия Трофимова. Папа светло-русый и голубоглазый. Мамы моей больше нет в живых, нет и двух моих братьев, мужа и сына. От папы мне ничего не нужно, просто хотелось бы узнать свои корни. И знать, что где-то есть кто-то родной».

Дарья Дмитриевская ищет отца - Гагика Акопяна.

Маму девушки зовут Галина Титова. В 1994 году она была на учебе в городе Улан-Удэ. Там она и познакомились с Гагиком. Вскоре женщина забеременела девочкой. Позже тетя скажет Дарье, что это была «случайная связь». Незадолго до рождения ребенка пара сильно поссорилась. Да так, что Галина разорвала фото бывшего возлюбленного и пообещала всем, что ничего общего с ним иметь не будет. И сдержала свое слово, уехав из города навсегда вместе с новорожденной девочкой.

Дарья из рассказов тети знает, что ее биологический отец намного старше мамы - разница в возрасте приблизительно 20 лет. Также известно, что в те годы у отца Гагика был то ли свой ресторан, то ли сеть ресторанов.

«От мамы я добилась только одного – узнала его имя и фамилию: Гагик Акопян. Честно говоря, не знаю, правда это или нет, - пишет Дарья. - Моя мама 1977 года рождения. Значит, он примерно 1957 года. Хотя этого я тоже точно не знаю. Мама не идет на разговор об этом. Ничего мне не рассказывает. А не знать родного отца - это больно. Очень хотелось бы найти его, мне тяжело без отца».

Вадим Гордеев разыскивает брата - Дениса Межова, 1980 года рождения.

Мать разошлась с отцом, когда мальчику было два года. И Вадим вместе с мамой переехал в Тольятти. С тех пор мужчина про отца ничего не слышал. И вот недавно он случайно узнал, что папы давно нет на этом свете, но есть брат Денис, а, возможно, и сестра. По некоторым данным, проживает брат в Улан-Удэ.

Анастасия Соловьева ищет отца - Алексея Артюхова, 1960 года рождения.

В 80-е годы строился БАМ, мама автора была в командировке (возможно, известна искомому под фамилиями Шумихина или Соловьева), встречалась с Алексеем и забеременела.

«Скорее всего, он не знает о моем существовании, т.к. мама уехала в Новый Уоян, - размышляет Анастасия. - По её рассказу, когда я родилась, она отправила ему открытку. Дошла она или нет - неизвестно, в этой открытке сообщалось, что у него родилась дочь. Я очень похожа на маму, возможно, напомню своей внешностью её. Хотела бы найти отца и хотя бы познакомиться. У меня маленький сын, дедушки у него нет! Точно известно, что у отца была дочь по имени Устинья, примерно на 2-3 года старше меня».

Алена Левченко ищет Анатолия Андреева, 1967 года рождения.

Анатолий - отец родной сестры по матери Алены. Когда мама девочек развелась с Анатолием, был приблизительно 1994-1996 год. Вскоре после развода мать с дочками поменяли место жительства, связь с отцом была потеряна.

Алина Давлетова ищет Андрея Середкина.

Он приходится отцом брата Алины. Андрей ушел от матери Алины, когда она была беременна от него, но он этого не знал и, возможно, до сих пор не знает.

Освободился и не вернулся.

Нина Лапина ищет отца - Александра Лапина, 1974 года рождения.

Александр Викторович Лапин находился в учреждении ОВ 94/3, Республика Бурятия, город Улан-Удэ, в колонии поселения сроком 1 год 26 дней. Срок отбывания наказания заканчивался 14 февраля 2004 года. В начале февраля 2004 года Лапин выехали с осужденным Романом Ивановичем Леонтьевым (с которым отбывали в учреждении вместе) к нему домой в посёлок Иволгинск (Иволга), Республика Бурятия.15 февраля 2004 года, т.к. заканчивался срок отбывания, родители Александра приехали в учреждение ОВ 94/3 за сыном. Дежурный сообщил, что Леонтьев возвращен в учреждение, т.к. у него был неотбытый срок, а у Лапина закончился срок, и поэтому в учреждение возвращать не стали. С февраля 2004 года он так и не появился дома. Нина пишет, что по поводу исчезновения обращались в правоохранительные органы, результатов нет.

Вечный беглец

Светлана Кокорина ищет дядю по матери - Сергея Кокорина.

Девушка рассказала, что когда ее маме было 4 года, детей, то есть её, Сергея и Алёну, отправили в Баргузинский детский дом Республики Бурятия. Там мама Светланы пошла в первый класс, а Сергей приблизительно в третий. Оттуда Сергей сбежал, и больше сестра его никогда не видела. Прошло около сорока лет с момента, когда семья последний раз была в сборе.

«Год рождения мама также не помнит, примерно 1966 – 1967, - отмечает Светлана. - Я и моя мама хотим найти его, так как хочется увидеть, ведь это всё-таки наш родной человечек!».

От дальних родственников автор слышала, что Сергея отправили в армию в Хабаровск или Хабаровский край, там он женился, и у него родились двое детей: девочка и мальчик. Потом он бросил семью и уехал обратно в Бурятию.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 28, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор: