«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 19 января 2019, 13:42 10703
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Толи девушка, то ли видение

Оказывается, влюбиться можно не только во внешность или характер, а даже в.. . манеру играть в виртуальном мире.  Именно так произошло с Владимиром Палуяном. Александру, 1992 года рождения, из Улан-Удэ он «встретил» в онлайн-игре World of Warcraft.

Молодые люди быстро нашли общий язык и начали общение через мессенджеры и скайп. Почти год ребята поддерживали связь, но однажды девушка призналась другу, что серьезно больна и ни с кем не хочет разговаривать, даже с ним. Так едва начавшаяся дружба была разорвана. Из соцсетей Саша удалилась, мобильный телефон не отвечает. Владимир обеспокоен судьбой подруги и очень хочет хотя бы узнать, все ли с ней в порядке: «Если найду ее, то хотел бы продолжить не только общение, но и встретиться в реальной жизни».

Из рассказов Александры парень помнит, что сейчас приятельница живет с сестрой, ее мужем и двумя племянниками. Мама - в Северобайкальске. Много лет назад их родители разошлись и поделили детей. Мама забрала старшую дочку, то есть сестру Александры, а папа - младшую, увезя ее с собой на родину, на Сахалин, в город Невельск. Но потом случилось несчастье: отец девочки вместе с дедом ушел в море и не вернулся. Так Саша снова оказалась с матерью. Девушка подрабатывала уборщицей в кафе, мыла там посуду, еще у нее есть бабушка, которая  живет в Южно-Сахалинске.

Еще одна история несостоявшейся любви произошла несколько лет назад в Технологическом университете Улан-Удэ. Роман Федоров, как утверждает в письме, полюбил Елену Перевалову, 1994 года рождения, с первого взгляда: «У нас возникла взаимная симпатия, как только повстречались. Но её близкая подруга помешала нам общаться, даже познакомиться толком не давала. Делала нам обоим пакости, чтобы у нас ничего не получилось. У меня тогда к Лене возникли сильные чувства и до сих пор не прошли. Сейчас с подругой она уже не общается и, узнав всю правду, сильно переживала о случившемся. Теперь я пытаюсь её найти, но тщетно: в соцсетях её нет, общих знакомых тоже».

А вот вам и более давний роман. Олег Балуев ищет бывшую возлюбленную, которая, возможно, воспитывает их общего ребёнка. Но, как бы это ни было странно, мужчина не помнит имени дамы сердца: предположительно женщину зовут Елена или Людмила.

«С ней мы вместе встречали Новый год в 1982 или 1983 году, - пишет Олег. - Я тогда учился в медучилище, которое окончил в 1984 году. Она работала продавцом в посёлке Стеклозавод города Улан-Удэ, жила в общежитии. Потом я встречал её с молодым человеком, который работал мастером в топливно-транспортном цехе Стеклозавода. Знаю, что она родила, ребёнок должен быть моим. В общежитии стеклозавода жил мой друг Ефим, он работал медбратом на стеклозаводе. С 2006 года я живу один, дочь умерла, с женой расстались. Хочется узнать о судьбе девушки».

«Знакомьтесь,  - дедушка»

Анна Кузнецова мечтает познакомить детей с их… дедушкой. Своего отца Игоря Кузнецова, 1956 года рождения, женщина никогда не видела и мало что знает про его биографию. Так, например, известно, что мужчина приехал на заработки и устроился экспедитором, так и познакомился с матерью Анны - Светланой Гордиенко. Роман был серьезным, и жених решился показать невесту своим родителям. Вместе они съездили к нему на родину, в поселок Селендума Селенгинского района. Здесь на свет и появилась девочка. Но вскоре молодому отцу наскучила семейная жизнь, и он ушел к другой женщине, оставив семью. Светлана вернулась домой вместе с дочкой и с тех пор предпочитала о бывшем муже не говорить.

«А я хочу увидеть своего отца, - пишет Анна. - Сказать, что не сержусь на него. Что он стал дедом, и у него есть семья».

Аюна Тудупдоржиева ищет отца мужа Виктора Гончарова, 1957 года рождения. Как пишет нам автор письма, мать мужа в 1980-1982 годах дружила с мужчиной, 1957 года рождения, по имени Виктор Гончаров (так представился матери). Служил он в Читинской области на станции Могочи. По рассказам, летчик. Носил форму синего цвета. Приезжал периодически в город Улан-Удэ, там и познакомился с матерью мужа. Последняя представилась Ольгой, хотя у нее было и бурятское имя. Женщина забеременела, о чём Виктор, возможно, и не знал. А 5 января 1983 года родила сына. Сам Виктор был родом из Чечено-Ингушетии, также в нем текла и русская кровь. Рост примерно 178 см, плотного телосложения, каштановые волосы, нос высокий, цвет кожи темный.

«Муж хочет хоть раз увидеть отца. А если его нет уже, то с его детьми познакомиться», - говорит Аюна.

Исчез в самоволке

Мария Корниенко разыскивает сына Кирилла Корниенко, 1998 года рождения. Парень служил в В/Ч 21270 села Екатеринославка, там же подписал контракт, а вскоре самовольно оставил часть. Было это около 6 месяцев назад. Мария рассказывает, что последний раз с ним разговаривала и уговаривала сдаться примерно 4 ноября 2018 года. В это время он находился в Республике Бурятия (определили по номеру телефона).

«При повторном наборе номера люди сказали, что это был Селенгинский район, посёлок Новоселенгинск, но, возможно, и обманывают. Помогите, пожалуйста, вернуть сына домой».

Елена Павленко ищет брата по отцу Виктора Козлова. По словам Елены, от Виктора давно не было известий. Последнее место, откуда отправлял мужчина письмо в 2004 году, был Кабанский район, поселок Выдрино: «В этом письме он писал, чтобы мы ему выслали денег на паспорт, больше от него не было известий».

Семейная драма

В народе говорят, что если пьет муж, то половина избы горит, а коли употребляет жена, то весь дом полыхает. Народную мудрость прочувствовала на себе уроженка села Бичура Надежда Ткачева. Ее мать имела проблемы с алкоголем и почти не смотрела за своими тремя дочерьми. Не изменилась ситуация, когда на свет появился сын Сергей Ткачев, 2002 года рождения.

«Бабушка нас, как могла, тянула, всю пенсию на нас тратила, очень ее люблю и благодарна ей за свою жизнь, - пишет Надежда. - В скором времени бабушку парализовало на одну сторону, но она продолжала нас тянуть. Мать все пила и пила. Потом приехала соцопека и  забрала брата в больницу (с ним легла старшая сестра), на тот момент ему было 2 месяца. Нас с младшей сестрой отдали в детский дом».

Печальные события нарастали как снежный ком. Сережу забрали в дом малютки «Аистенок» в Улан-Удэ, а бабушку парализовало во второй раз. Несмотря на самоотверженный уход внучек, пожилая женщина скончалась в больнице. А сами девочки стали сиротами при живых родителях. Но они не сломались: вышли замуж, получили образование, все работают. Не дает покоя только судьба Сергея: «Душа не может найти покоя, мы не знаем, где наш брат. Что с ним? Может, он в нас нуждается? Эти мысли сводят меня с ума долгих 16 лет. Ездили в «Аистёнок». Конечно, нам информацию никто не даёт. Помогите!».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 36, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

фото на превью: pixabay.com

18 апреля