«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 27 января 2019, 10:37 11220
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Мария Третьякова разыскивает родственников прадеда Михаила Белкина. Мужчина служил на заставе (1952-1953 гг) в Кяхтинском районе, село Шарагол. Застава стоит и по сей день. Был роман с Августой Семеновной Игумновой (прабабушкой автора письма). В итоге он уехал, а она осталась. Беременная. Родилась дочь в 1954 году, Нина Михайловна (бабушка автора). По воспоминаниям Августы Игумновой, мужчина по национальности был украинцем.

Валерий Тремаскин ищет мать - Маргариту Сергееву, 1966 года рождения. «Ищу маму! - пишет нам Валерий. -  Вот уже 15 лет прошло с того момента, как она куда-то пропала. В ноябре 2001 года я пошел в армию. Мы жили на съемной квартире в Железнодорожном районе города Улан-Удэ. Тогда у нас сотовой связи не было, и я, находясь на службе, писал маме письма. Она мне тоже писала, по телеграфу созванивались. Но в конце 2002 года связь с ней прервалась. Никто из родственников, знакомых не знал, куда она пропала. В октябре 2003 года моя срочная служба закончилась. Я пытался найти хоть какой-то мамин след, но ничего не получается. Умоляю, помогите: хоть маленькую ниточку, хоть что-то о ее местонахождении».

Михаил Знатнов ищет дядю - Алексея Знатнова, 1954 года рождения. В 2000-м дядя приезжал к племяннику в гости в город Алзамай. Сам он в то время постоянно жил в столице Монголии Улан-Баторе. На тот момент был разведен. В прошлом банковский служащий.

«Должны быть дети: как зовут, не знаю. Верующий, - характеризует дядю мужчина, -  старовер. По последней информации, собирался уехать к староверам в Бурятию. Больше ничего неизвестно».

Анна Прохорова ищет сестру Алену и Сергея Прохоровых. Отец Анны был женат два раза. Уходя от первой семьи, оставил сына и дочь. Сейчас Анна и ее постаревший отец очень хотят отыскать своих родных, которых не видели уже более 30 лет.

Виктор Александров ищет отца - Бориса Александрова. Пропал Борис Павлович Александров в 1995 году. Родился 4 апреля 1947 года, жил на Украине: Донецкая область, город Харцызск. Потом уехал на заработки в Россию. В  Иркутской области строили поселок. Сын считает, что жил и работал отец приблизительно в Осинском районе, деревне Харай, предприятие «Труд» (специализировались на строительстве). Вскоре после отъезда мужчина перестал выходить на связь с семьей. Сын разыскивает его уже более 20 лет, но поиск пока не дал результатов.

«К сожалению, у меня от него осталась только одна фотография, - сокрушается сын. -  А между тем у него большая семья: четыре брата и две сестры - они все родом из Харцызска, но, к сожалению, я о них ничего не знаю. Если у кого-нибудь есть хоть какая-то информация, прошу вас, пожалуйста, напишите мне. Может быть, он уехал в соседнюю Бурятию? Там у отца жили знакомые. Надеюсь хоть что-то узнать».

Юлия Наумова ищет отца - Виктора Наумова. Юлия никогда не видела человека, подарившего ей жизнь, знает о нем лишь по собственному свидетельству о рождении, где, кроме данных родителей, также указано, что она родилась в Республике Бурятия, Мухоршибирский район, село Мухоршибирь, в 1988 году. Виктор жил с ее мамой - Наумовой (Таран) Ларисой, 1966 года рождения. Когда Юле был один год, она с мамой уехали в Баргузинский район, посёлок Баргузин.

Полина Дамбарова ищет сестру Машу, 1951 года рождения.

«Меня зовут Полина Васильевна Борисова (Дамбарова). Мне было два года, когда мою сестру Машу (так тогда её звали), 1951 года рождения, отдал в Дом малютки города Улан-Удэ мой отец - Борисов Василий Григорьевич - после смерти матери, - пишет нам Полина Васильевна. - После этого через небольшой промежуток времени мы с семьёй узнали, что Машу удочерила семья военнослужащих. Они назвали её Ниной (отчество, фамилию, адрес проживания и дальнейшую историю её жизни мы не знаем). Кроме меня, в семье есть старший брат Владимир Васильевич Борисов. Прошу вас, пожалуйста, помогите нам её найти. Мы очень хотим её увидеть».

Галина Литвиненко ищет своего бывшего сожителя - Петра Ларионова, 1940 года рождения. С 1961 года по 1962 год Петр служил в Читинской области, село Большая Тура, в/ч 75039. Там молодые люди познакомились во время занятий  художественной самодеятельностью. После демобилизации, в ноябре 1962 года, они уехали в поселок Зун-Хора Хоринского района и стали жить вместе. В 1963 году весной Петр уехал учиться на курсы водителей в Улан-Удэ. У Галины на тот момент был сын от другого брака Виктор. В марте 1963 года к ней приехал ее первый муж и увез их с сыном, не дождавшись Петра. С тех пор они больше не виделись. Известно от одного общего знакомого, что Петр Ларионов жил в Хоринске, а также то, что он попадал в аварию и у него серьезно пострадала нога. В 2015 году Галина переехала с мужем в посёлок Карымское Читинской области, но вскоре муж умер. Сейчас пожилая дама очень хочет найти своего бывшего сожителя (они не были официально зарегистрированы)

«Мне нужно знать, как сложилось его судьба, жив ли он, и многое хотелось бы сказать недосказанного за столько лет».

Антонина Овсянникова ищет мужа - Александра Мисайлова, 1960 года рождения. В 1982 году Мисайлова Александра Владимировича забрали на переподготовку из Улан-Удэ. Проживал по улице Гвардейская. Антонина в это время была от него беременна и уехала в Хакасию. С тех пор их пути разошлись.

«У нас с ним общий ребёнок. Очень хочу его найти. Я надеюсь, что он узнает себя и откликнется на мою просьбу».

Подготовила Зоя Степанова

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 36, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

фото на превью: pixabay.com

20 апреля