«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 6 апреля 2019, 13:00 7181
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Молитва матери

Огромное множество заявок в виде писем и звонков продолжает поступать в нашу редакцию. Каждое обращение - это чья-то судьба, боль, ежедневные переживания и горячее желание встретить родного человека. Особенно тяжело бывает слышать мольбы матерей, потерявших своих детей. И на этой неделе пришло как раз такое письмо.

Ирину Плехан, 1962 года рождения, разыскивает мать - Галина Николаевна Плехан.

На фото: Галина Плехан

Как указано в заявке, потеряли они друг друга из-за ссоры. Сегодня Галине Николаевне уже 78 лет. Муж умер, осталась совсем одна: «Хочется попросить прощения у своей дочери. И наладить, пусть и на старость лет, добрые отношения».

Мы очень надеемся, что дочь сумеет понять и простить свою мать и обязательно откликнется. А мы продолжаем поиски.  Наталия Мамаджанова разыскивает отца - Ильгама Степаняна

В 1996 году мама девушки по имени Норжима приехала к родственникам по фамилии Хахиновы в село Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии. Там она познакомилась с парнем по имени Ильгам. Завязались отношения,  женщина забеременела. Но, видимо, пара рассорилась, да так, что будущая мать, не поставив в известность отца ребенка, уехала в Улан-Удэ, где и родила дочь. В 2009 году Норжима умерла, оставив девочку сиротой на воспитании своей матери. Через 8 лет скончалась и бабушка.

«Я осталась совсем одна, - пишет Наталия, - поэтому хотела бы найти папу: пусть я буду знать, что где-то есть мой родной человек на свете. Я до этого уже делала попытки найти сама, но не получилось, может, с вашей помощью у меня получится».

Анастасия Федорова ищет родного брата - Сергея Федорова.

По словам Анастасии, в 1984 году мама с братом уехали с республики Якутия в Хабаровск. Брат уехал учиться в Санкт-Петербург на высотника монтажника. В 1986-1987 году также приехал в город Хабаровск. Осенью 1990 года был призван в армию, службу проходил в г. Улан-Удэ Республики Бурятия, в/ч 59376. С 1992 года связи с братом нет.

Свинин Владимир разыскивает отца - Вячеслава Владимировича Свинина. «Когда я был маленьким, мы общались, потом связь прервалась. Мы с женой очень хотим его найти, чтоб он узнал и увидел своего внука и просто чтобы был рядом. Мы, конечно, не уверены, жив ли он еще, но искренне надеемся на лучшее. Вообще никакой информации за последние 10 лет о нем нет».

Юлия Алексеева ищет своего дедушку, папу отца - Виктора Алексеева, предположительно 1936 года рождения.

На фото: Виктор Алексеев

«Бабушка неохотно о нем рассказывала, - пишет Юлия. -  По рассказам,  он был привезен беспризорником на Дальний Восток из Ленинграда. С моей бабушкой Евгенией Лукиничной Алексеевой (Колнер), 1934 года рождения, жил в г. Шимановске. В 1961 году у них родился мой отец - Владимир Алексеев ,и они переехали в г. Улан-Удэ. В 1968 году отец пошел в первый класс. В один из вечеров моя бабушка собрала вещи, забрала отца и уехала в г. Шимановск, отец немного там поучился, и потом она увезла его в г. Первоуральск Свердловской области. После этого мой отец ничего не знал о своем отце, хотя, как выяснилось, приходили письма. Последнее он присылал в 1971 году из Улан-Удэ. Также известно, что мой дедушка женился во второй раз и у него родился сын, которого он тоже назвал Владимиром, как и моего отца».

Евгения Кузьмина ищет отца - Бориса Богданова.

«Мама развелась с отцом, когда мне был примерно один год, - рассказывает Евгения. Мы проживали в Тункинском районе, в селе Зун-Мурино. В 1978 году  мама меня оттуда увезла в Кемеровскую область, г. Ленинск-Кузнецк, д. Новогеоргиевка. Официально они развелись с отцом примерно в 1986-1987 годах. В 1995-1996 годах я была удочерена Виктором Антокиным. Я не знаю, отказался от меня мой родной отец или его лишили отцовства. Мама никакой информации об отце не говорит. Очень хочется узнать о судьбе моего родного отца. Я знаю, что его маму звали Екатерина, а папу - Константин. Есть сестра Наталья».

Александр Лемешкин разыскивает отчима - Владимира Небритова.

На фото: Владимир Небритов

«Мы жили  в городе Ангарск, - пишет автор заявки, - и он уехал во Францию на заработки, вскоре он забрал и нас с матерью. Но спустя какое-то время Владимир снова уехал в Россию, оставив нас одних». От соседей семья узнала, что глава семейства продал квартиру и переехал в Бурятию примерно в 2016 году: «Ни с его родственниками, ни с друзьями мы не можем установить связь».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 28, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща, поможем воссоединиться родным людям