«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 20 апреля 2019, 14:03 7258
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Вне зависимости от возраста и пола, социального статуса и положения в обществе, человек хочет быть любим и окружен заботливыми родственниками. И даже в самом лучшем интернате, детском доме или пансионате каждый постоялец мечтает покинуть стены казенного учреждения и оказаться в семье или хотя бы получать письма от близких, ждать в гости кровную родню. В этом мы убедились на прошедшей неделе, получив сразу два письма от жителей АУСО РБ «Баргузинский ПНИ» (психоневрологический интернат). Сотрудники здесь очень душевные и искренне стремятся помочь своим подопечным в поиске семьи. Доброй феей для наших сегодняшних героев стала специалист по социальной работе Мария Вахрушева. Итак, начинаем поиски.

Светлана Ивановна Масафронова, 14.05.1985 года рождения, разыскивает родственников. До помещения в АУСО РБ «Баргузинский ПНИ» Светлана воспитывалась в детском доме «Малышок», Улан-Удэ, с 1985 по 1991 гг. Далее обучалась в Шолотской специальной коррекционной школе-интернате Республики Бурятия с 1991-го по 2000 гг. С 29.10.2000 по 12.06.2004 гг. находилась в Республиканской школе-интернате села Галтай Мухоршибирского района. В АУСО РБ «Баргузинский ПНИ» С.И.  Масафронова прибыла 12.06.2004 года. Мать девушки - Людмила Александровна Масафронова - отказалась от дочери в роддоме, отца нет.

Александр Владимирович Кыштымов, 01.02.1984 года рождения, ищет родственников. Александр родился в Иркутске. Мать -  Анна Федоровна Кыштымова, отец - Владимир Иванович Кыштымов. В 1988 году маленький Саша был переведен из Областной больницы города Иркутск в детский дом «Малышок» города Улан-Удэ.

Сестренка, откликнись!

Андрей Максимов разыскивает родную сестру. В 1976 году его мать, Максимова Екатерина Алексеевна, 1958 года рождения, проживала в селе Покровка Прибайкальского района и в июне того же года родила девочку. По неизвестным обстоятельствам, женщина спустя год отдала ребенка в детский дом. Сейчас матери уже нет в живых: скончалась женщина, когда ее сын был еще ребенком, поэтому подробностей этой странной истории больше никто не знает. Однако есть предположения, что девочка воспитывалась в детском доме «Малышок» города Улан-Удэ.

По следам пропавших

Валерий Тремаскин ищет мать - Маргариту Сергееву, 1966 года рождения. Родные люди не виделись с 2001 года, с тех самых пор, как сын ушел в армию. До того, как парня призвали, семья жила на съемной квартире в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

«Тогда у нас сотовой связи не было, и, находясь на службе, я писал маме письма, она мне отвечала, еще по телеграфу созванивались. В конце 2002 года связь с ней прервалась, - рассказывает Валерий. -  Никто из родственников, знакомых не знал, куда она пропала. В октябре 2003 года моя срочная служба закончилась. Я мечтаю найти хоть какой-то мамин след, но ничего не получается. Хоть маленькую ниточку, хоть что-то о ее местонахождении».

Артур Абрамчик разыскивает отца - Игоря Синицына, 1963 года рождения. В 1988 году мужчина приезжал на заработки в город Сосновоборск Красноярского края, где познакомился с матерью Артура. Женщина забеременела, но отец ребенка не женился и уехал на родину, в Бурятию.

«Я его не видел даже на фотографиях, - пишет Артур. - Хотелось бы познакомиться со своим отцом, узнать, как у него жизнь сложилась. Я на него зла не держу. Сам уже взрослый и все понимаю. Возможно, он даже не знает, что у него есть сын. Мечтаю о встрече».

Анастасия Соловьева разыскивает отца - Алексея Артюхова, 1960 года рождения. В 80-е годы строился БАМ, мама Анастасии была в командировке (возможно, была известна под фамилиями Шумихина или Соловьева), встречалась с Алексеем и забеременела.

«Скорее всего, он не знает о моем существовании, - считает автор письма, - т.к. мама уехала в Новый Уоян. По её рассказу, когда я родилась, она отправила ему открытку. Дошла она или нет, неизвестно, в ней сообщалось, что у него родилась дочь. Я очень похожа на маму, возможно, я напомню её своей внешностью. Хотела бы найти отца и хотя бы познакомиться, у меня маленький сын, дедушки у него нет! Точно известно, что у отца была дочь по имени Устинья, примерно на 2-3 года старше меня».

Капан Алдабаев ищет старшего брата - Алдабаева Зияду, 1923 года рождения. Зияда в 1940 году ушел на фронт, и по сей день семье о нём ничего не известно.  На войну мужчина уходил из города Улан-Удэ, где тогда проживала вся семья Алдабаевых.

«Помогите найти брата или его родственников, - просит Капан, - хотя бы узнать место его захоронения или его детей, внуков. Когда мой брат уходил на фронт, я был совсем маленьким и очень смутно его помню. Родители мои рано умерли, я остался сиротой, кроме него, больше родни нет».

Наталья Маркова ищет сына - Дмитрия Копцева, 1983 года рождения. В 2001 году Дмитрий был призван в армию, а 20 июля 2003 года  ушёл из военной части  города Гусиноозёрск.  В сентябре 2003 года звонил домой  якобы из Ангарска. Сказал, что едет домой. В октябре этого же года матери позвонили из военкомата Республики Алтай села Турочак и сообщили, что Дима задержан: снят с поезда на станции Зима Иркутской области  и передан в военную часть города Нижне-Удинск.

«Я позвонила следователю в прокуратуру, и мне ответили, что Дима ушёл и чтобы я больше им не звонила. - рассказывает мать пропавшего, - С тех пор не было никаких вестей, кроме постановления суда города Нижне-Удинск о том, что мой сын без вести пропал. Видели его в селе Загустай, где работал с китайцами,  разгружая вагоны с лесом до снятия с поезда на станции Зима. Командир роты написал, что повода уходить перед демобилизацией (за 3,5-4 месяца) не было. Больше Диму никто не видел и не было никаких вестей».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, оф. 37, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции: 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в Личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям.