«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 10 мая 2019, 17:14 6017
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Вместе с нашими читателями мы продолжаем поиски разлученных братьев, сестер, родителей и друзей. Как показывает наш опыт, абсолютно реально встретить близкого человека спустя 20, 30, 40 и более лет, имея совершенно мизерную информацию о пропавшем. В нашем послужном списке есть люди, найденные по одной фотографии или имени. Не бойтесь, пишите и звоните нам, если ваши потерянные родные или знакомые находятся в пределах республики. Мы обязательно опубликуем ваше письмо и, возможно, именно благодаря статье вы сможете осуществить долгожданную встречу. Продолжаем поиски.

Брат, найдись

Петр Высоцкий  разыскивает двоюродного брата по линии отца - Николая Васильевича Смородина, 1955 года рождения, проживавшего с матерью на станции Зубарево Читинской области, а затем в Селенгинске (Бурятия) с женой Любовью и ее детьми Евгением и Александром.

Мать Николая - Вера Аксеновна Смородина (в девичестве Высоцкая), брат - Эдуард, в 80-х годах проживавший в поселке Первомайский Читинской области, сестра - Галина. В 1990-м году Николай с супругой и сыном Евгением был у брата в Алма-Ате. Позже уехал назад в Бурятию. С тех пор родственники ничего о нем не знают, кроме того, что он с женой разошелся. Петр писал ему письма в Селенгинск, но не получил ни одного ответа. В соцсетях ничего найти не удалось. Автор письма очень хочет узнать, жив ли его брат и все ли с ним в порядке…

Антонина Кнурова также разыскивает брата - Николая Бузина, 1937 года рождения. В начале 70-х мужчина уехал на заработки в Бурятию, где сошёлся с женщиной по имени Аграфена (Груня), у которой было семеро детей и остался там жить. У них появились совместные дети, одного из них зовут Сергей, 1975 года рождения, и Алексей, 1978 года рождения.

«В начале 90-х была переписка год, а потом резко всё оборвалось, - пишет Антонина, - и больше с ними не было связи. Мы делали запрос в сельский Совет, но никакого ответа не было».

А вот Иван Лесников ждет в гости двоюродную сестру - Вера Лесникову, 1934 года рождения. Известно, что она проживала в городе Улан-Удэ. Приблизительно в 50-60 годах служила в военно-учётном столе в железно-дорожном военкомате. Сам Иван живет в Красном Чикое Забайкальского края.

Определили в интернат?

Людмила Вишняк ищет  дядю - Николая Андриевского, 1938 года рождения, по просьбе его старшего брата, то есть ее отца - Виктора Андриевского. Последняя информация о разыскиваемом: инвалид, проживал один в селе Янчукан Северо-Байкальского района.

Несколько лет назад зимой в подъезде дома, где проживал Николай, случился пожар. Соседи сумели спасти пожилого мужчину и  выкатили его в инвалидном кресле на улицу. После, со слов соседей, определили в интернат для пожилых людей. Но вот в какой, точно неизвестно.  Предположительно, увезли в Улан-Удэ или Северобайкальск.

В поиске племянников

Светлана Драгнева ищет племянника - Павла Полторушко, 2009 года рождения.

«Это сын моего брата А.П. Гуслякова и его гражданской жены Александры Полторушко, - пишет автор. - По неизвестным мне обстоятельствам его забрали в детдом. Через органы соцопеки смогли узнать, что его хотели усыновить. Последнее его прибытие было в детдоме Аистенок, дальнейшую судьбу не знаем, в детдоме информацию не дают».

Мария Борисова разыскивает племянника - Александра Иванова, 1972 года рождения. Александр – сын старшего брата автора, Виктора Васильевича Иванова. Когда мужчина умер, его жена Людмила Хухарева вместе с сыном Сашей уехали в поселок Онохой Заиграевского района. Больше родные со стороны отца племянника не видели. Также известно, что мать Александра  родом из села Кома Прибайкальского района.

Зов крови

Вячеслав Столыпин хочет познакомиться со своим отцом - Василием Батомункуевым. Известно, что мужчина служил в 1966 году в поселке Потапово Красноярского края, ныне административный район - Таймырский район Красноярского края. В период прохождения службы состоял в отношениях с Альбиной Столыпиной. По окончании службы выехал на родину, в Бурятию. После женщина узнала о своей беременности, но на бывшего возлюбленного выйти не смогла. Сын хотел бы увидеть своего отца.

Как сложилась жизнь?

Лидия Суворова разыскивает подругу - Любовь Жарнокову, 1949 года рождения.

«Раньше я жила в г. Улан-Удэ, до 1968 года, затем переехала в поселок Горхон Заиграевского района, - рассказывает Лидия. - У Любови была сестра старшая Юлия, 1935 года рождения, сестра Вика и брат Николай. Мать звали Полиной. Жили они в Улан-Удэ на Батарейке. После моего переезда потеряли контакты. Хочется найти и узнать, как сложилась ее жизнь».

Надежда Трифонова ищет Алексея Калашникова, 1955 года рождения.

«Моя первая любовь, - пишет Надежда. - Последний раз виделись примерно 28 лет назад. Я с семьей переехала на Север, далее в Калининград. С того времени связь потеряна. Есть информация, что сейчас живет в Гусиноозерске с дочерью, адрес неизвестен. Очень хотелось бы найти. Помогите, пожалуйста, осуществить мою давнюю мечту…».

Подготовила Зоя Степанова

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили,  23, оф. 37, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], телефон редакции 8(3012) 21-18-31, личный телефон ведущей рубрики: 8-951-629-25-40. Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете. Давайте сообща поможем воссоединиться родным людям!

19 апреля