О, Боже, какой мужчина! Кто из бурятских мачо делает маникюр и шугаринг? В последнее время мужчины стали очень тщательно следить за своей внешностью. Мы решили узнать, какие процедуры красоты делают бурятские красавчики, и как к этому относятся наши женщины. А также выяснили, что в Улан-Удэ имеются не только парни, ухаживающие за собой, но даже мастер по сахарной эпиляции мужчина.

Общество 19 мая 2019, 18:50 8253
О, Боже, какой мужчина! Кто из бурятских мачо делает маникюр  и  шугаринг?

Эта статья родилась благодаря случайному разговору одного из сотрудников редакции со своим мастером по шугарингу. Девушка рассказала, что в последние пару лет к ней зачастили на прием мужчины. Сильный пол избавляется от волос на груди, в подмышках и даже в зоне бикини. Мы решили узнать, какие еще процедуры красоты делают бурятские красавчики и как к этому относятся наши женщины. И между делом выяснили, что в Улан-Удэ имеются не только парни, ухаживающие за собой, но даже мастер мужчина по сахарной эпиляции.

Меня ничем не удивить

Василий – единственный в республике мужчина-шугарист, то есть мастер по сахарной эпиляции. По просьбе героя материала мы не указываем его фамилию и не публикуем фотографию.  В этой сфере он работает уже три с половиной года и считается одним из самых лучших профессионалов столицы. Хотя в начале карьеры у него были проблемы с клиентурой, и все из-за его принадлежности к мужскому полу. Большинство желающих избавиться от лишней растительности – девушки, и многие стесняются обнажаться перед незнакомым мужчиной, хотя Василий и делает акцент на том, что мастер все равно что врач и стыдливость тут неуместна.

- Поверьте, что за многолетний опыт работы в медицине вы меня точно ничем не удивите, - иронично отмечает он. -  Ко мне ходят те, кто видит во мне мастера, а не мужчину. Кстати, про опыт в медицине Василий не лжет: до того, как заняться шугарингом, он много лет трудился на ниве профессионального массажа.

Сейчас у него нет отбоя от клиентов обоих полов: приходят в основном благодаря сарафанному радио, по рекомендации друзей и рекламе в соцсетях.  И да, в Бурятии мужчины предпочитают ходить к Василию. На это есть две причины: во-первых, мастеру своего пола больше доверяешь и меньше стесняешься, а во-вторых, девушки часто боятся брать на прием парней.

- Когда я только начинала делать шугаринг, ко мне записался парень, - на условиях анонимности рассказывает мастер Алена. - Он попросил «сделать» ему зону бикини. Но едва я приступила к работе, как клиент начал приставать. С тех пор беру только девушек.

Алена признается, многие ее коллеги не берутся за то же «мужское бикини» из-за того, что во время процедуры у клиентов часто бывает непроизвольная эрекция. Однако, по словам Василия, это нормальная реакция организма из-за резкого прилива крови. Но, видимо, не все девушки могут спокойно пережить столь щекотливую ситуацию.

Интересно, что по наблюдениям мастера мужчины тяжелее переносят шугаринг: «Все дело в гормонах. У мужчин и женщин болевой порог разный и проявляется по-разному. Но я всегда стараюсь сделать процедуру максимально безболезненной».

Понять и простить?

Между тем среди тех мужчин, которые избавляются от волос на «совершенно разных» частях тела, много спортсменов, стриптизеров, есть люди, готовящиеся к операции.

- Я не спрашиваю, зачем они пришли, мне это неинтересно. И не обязательно приходят на зону бикини. Среди мужчин очень популярны подмышки, - подчёркивает наш собеседник.

Мужской запрос на процедуры красоты в Бурятии появился примерно в последние два года, считает Василий.

- Например, к моей коллеге-маникюристу мужчины ходят почти наравне с женщинами. Я считаю, это нормальное явление. На западе это давно обычное дело. Косметологи тоже отмечают наличие мужчин на пилингах, чистках лица и так далее.

Почему же у нас всё ещё не так? Бьюти-мастера полагают, что дело в нашем всё ещё отчасти консервативном обществе. Кроме того, та же столица Бурятии  слишком мала, чтобы мужчины могли спокойно обсуждать друг с другом «процедуры красоты». Никогда не знаешь, как на это посмотрят со стороны.

- Это девушки могут расспросить друг друга и охотно рассказать, что делали и как, поделиться ощущениями, - сетуют мужчины. Как же тогда «просвещаются» у нас? В помощь сильной половине – соцсети и… поездки в Москву. В спортзалах больших городов наши спортсмены, например, открывают для себя что-то новое. И речь идёт, конечно же, не только о шугаринге, но и о банальном уходе за ногтями (внимание: бесцветный лак не обязателен!), кожей лица и пр. Может быть, «простим» мужчинам ухоженный вид, как считаете?) Тем более порой это так красиво!

Блиц-опрос

Валико Гаспарян, певец: «Мыться и бриться – главные процедуры мужчины»

Как должен ухаживать за собой мужчина?

- Конечно, бриться регулярно. Душ обязательно два раза в день.

Маникюр, педикюр, шугаринг нужны мужчине?

- Насчет первых двух процедур не знаю. По моему, ногти постричь и самому можно. А шугаринг…Ну, если чрезмерно волосат и волосы ему мешают, то пусть делает.

- Какие процедуры по уходу за собой делаете вы?

- Раз в неделю обязательно посещаю барбер-шоп, где бреюсь и стригусь.

Алексей Туробов, корреспондент ТК «Ариг Ус»: «Вы издеваетесь?»

- Как должен ухаживать за собой мужчина?

- Говорят, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны. Не согласен. Минимум должен каждый день бриться и раз в месяц стричься, в идеале – хороший парфюм.

- Как относитесь к мужчинам, которые наращивают ресницы и делают шугаринг?

- Вы издеваетесь? Я не гомофоб, но считаю все эти процедуры женскими! Я могу себе позволить брови подстричь, сам. Остальное излишне. Исключение может быть для спортсменов, когда волосы мешают.

Мнение из сети

Мы предложили поразмышлять на тему мужской красоты в бурятском сегменте «Фэйсбука». Вот что услышали.

Девушка: «Считаю необходимым минимумом для мужчины чистое тело и волосы, бритые подмышки и использование дезодоранта. Все остальное - опционально и вопрос личных предпочтений. Хотя использование крема и гигиенической помады хотя бы зимой мне кажется оправданным, чтобы не пересыхала кожа и не трескались губы».

Девушка: «Маникюр, педикюр – это, скорее, даже гигиенические процедуры, нежели для эстетики. Парфюм, бальзам зимой, хотя сейчас в этом климате уже и не зимой. Стрижка, борода ухоженная (у кого есть), а дальше  личное дело каждого».

Мужчина: «Всё зависит от рода занятий и внутреннего состояния самого мужчины! Опрятный внешний вид приветствуется в любой профессии, даже ассенизатора. Но этот мир принадлежит для пользования женщинам, поэтому выражения «..чуть симпатичнее обезьяны», «шугаринг и педикюр для мужчин» - это всё ваши женские придумки. Мы мыслим совершенно по-другому... но некоторые индивидуумы пользуются вашими «примочками» и не стремят разглашаться об этом».

Мужчина: «Если на это есть время и деньги, то почему бы и нет. Но в целом тоже без фанатизма».

Красавчики мира

А здесь мы собрали тройку самых популярных бьюти-блогеров мужчин. Посмотрим, кто тут у нас…

Итак, на первом месте 51-летний Джанлука Вакки. Да-да, тот самый «танцующий миллионер» из Италии, о котором рассказали в эфире Первого канала. Сегодня «Инстаграм» Джанлуки насчитывает 12,5 млн подписчиков.

На втором месте Мариано Ди Вайо, 29 лет, и  6,1 млн подписчиков.

Мариано тоже итальянец и по праву считается одним из самых красивых мужчин в своей стране. Он называет себя актером, моделью и блогером.

И замыкает тройку красавчиков Адам Галлахер, 28 лет, с 2 млн  фолловеров. Стильный парень из Калифорнии в 17 лет основал блог Iamgalla и по сей день успешно раскручивает его. Адаму предлагают многомиллионные контракты лучшие бренды мужской одежды и аксессуаров. Лишь бы он разочек засветился в их одежде в социальных сетях или снялся для ролика.

20 апреля