«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Мы продолжаем поиски пропавших людей.

Общество 6 июля 2019, 16:11 5457
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Всё больше писем в нашу редакцию приходит от читателей, разыскивающих самых дорогих людей на свете. Как часто в детстве им приходилось слышать обидное: «Безотцовщина». Как горько и больно было расти без ласки и поддержки самого близкого человека. Но они не в обиде на тех, кто поставил личные интересы выше собственного ребенка. Сегодня взрослые люди мечтают познакомиться с бросившими их отцами и лично сказать им, что прощают и любят до сих пор…

Анастасия Казакова разыскивает отца - Валерия Томилова/Дудина.

Маленькой Насте было всего 3 годика, когда ее родители развелись и отец уехал. До сих пор женщина не знает, что произошло между двумя родными людьми. Более того, выяснилось, что Валерий Томилов зачем-то сменил фамилию на Дудин. После развода он жил в Красноярском крае, о чем сообщил бывшей жене и дочери, а затем и вовсе пропал. Спустя долгое время, когда дочь отметила четверть века, он нашел ее в соцсетях и сообщил, что у него есть еще один ребенок – сын Виталий. Анастасия и Валерий некоторое время переписывались, но встретиться им так и не удалось. А потом отец вновь исчез из жизни дочери. По последней информации, которая есть у девушки, ее папа жил в Улан-Удэ, где также проживают ее бабушка и дяди с тетей.

Елена Гайдарлы разыскивает отца - Валерия Кузнецова.

Большую части жизни Елена жила в абсолютном неведении о собственном отце. Как только ни уговаривала она рассказать мать о папе, ничего не выходило. И только перед смертью мама - Светлана Бойцова (в девичестве Кочкина, 1940 года рождения) - рассказала дочери историю ее появления на свет.

Светлана жила в Читинской области Алек-Заводского района в селе Борзя. Была она замужем за Анатолием Бойцовым, в браке родились сын и дочь, то есть брат и сестра Елены. Но пара распалась, и Светлана переехала к своей матери Марии Галай. Вскоре она познакомилась с отцом Елены - Валерием Кузнецовым - тот в то время только вернулся из армии. У них завязались отношения, женщина забеременела, но мать Валерия, Зинаида, не дала своего согласия на их свадьбу, и Светлана, продав дом, уехала в Амурскую область, Сковородинский район, село Талдан. Там в 1970 году Елена и родилась.

О Валерии известно лишь то, что он женился на женщине по имени Светлана и уехал в Бурятию.

Елена сегодня потеряла всех своих родных людей и очень нуждается в отце:

«Мама рассказала, что у отца была сестра Неля, 1941 года рождения, и у неё есть две дочери. У бабушки Зинаиды девичья фамилия Трофимова. Папа светло-русый и голубоглазый. Мамы моей больше нет в живых, также нет двух моих братьев, мужа и сына. От папы мне ничего не нужно, просто хотелось бы узнать свои корни. И знать, что где-то есть кто-то родной».

Татьяна Копшарь ищет отца - Александра Стрекаловского, 1929 года рождения.

Мужчина проходил срочную службу в Читинской области Улетовского района в деревне Дорсодзавод и познакомился с мамой автора Надеждой Терентьевной Колесниковой (по паспорту Анастасия Терентьевна), 1931 года рождения.

«Я родилась 21 апреля, 1953 года в деревне Дорсодзавод, - пишет Татьяна. - Отец к моему рождению уже отслужил и уехал. О беременности мамы он знал. А о моем рождении он узнал в 1964-1965 гг. от маминой подруги Елены Листопад, проживающей на тот момент в Улан-Удэ, где жил и отец. Я всю жизнь хотела его найти, а мама ничего о нем не хотела говорить. Она жива и живет в селе Улеты Читинской области. Я хочу знать о своем отце, а мои дети о своем дедушке».

Мама, найдись!

Анастасия Левковицкая разыскивает мать - Ольгу Анатольевну Климанову, 1976 года рождения (примерно).

Девушка рассказывает, что жила она с матерью и отцом Константином Левковичким в неблагоустроенном общежитии в Северобайкальске по ул. Космонавтов, 7-17. У семьи были серьёзные проблемы с деньгами. А когда девочке было 3 годика, отец скончался. Финансовое положение ухудшилось, и Ольга решила отдать дочь на попечение родных. Но бабушка отказалась воспитывать внучку, и малышку оформили в детский сад «Надежда» Улан- Удэ, а в 2001 году - в детский дом «Малышок». Девочке повезло, ее удочерили, но увидеть родную мать, это по-прежнему большая мечта Анастасии. Известно, что Ольга Климанова было четырежды судима, проживала в Онохое и Улан-Удэ.

В поисках родни

Полина Васильевна Борисова (Дамбарова) разыскивает сестру - Марию/Нину, 1951 года рождения.

«Мне было 2 года, после смерти матери мой отец - Василий Григорьевич Борисов - отдал мою сестру Машу (так тогда её звали) в Дом малютки города Улан-Удэ, - вспоминает эту жуткую историю автор. - После этого почти сразу же мы с семьёй узнали, что её удочерила семья военнослужащих. Они назвали её Ниной (отчество, фамилию, адрес проживания и дальнейшею историю её жизни мы не знаем). Кроме меня, в семье есть старший брат - Владимир Васильевич Борисов. Прошу вас, пожалуйста, помогите нам её найти. Мы очень хотим её увидеть».

Ирина Латынцева разыскивает брата - Владимира Латынцева, 1960 года рождения.

Летом 2002 года Ирина проводила брата с вокзала Улан-Удэ на электричку в посёлок Селенгинск к родственникам. Больше она его не видела и не получала от него ни писем, ни сообщений, ни телефонных звонков. «Мне говорили, что люди его видели живым в районе ж/д вокзала и Элеватора, бомжует, - рассказывает Ирина. - Я его искала в 2004 году в этих районах. По фотографии его многие узнавали и говорили, что у него памяти нет, так как называет себя разными именами. У него на левом плече татуировка десантника и на запястье маленькая татуировка чайки». Александр Тю ищет брата - Виктора Тю. Братья трудились в Корее с 2005 по 2008 годы. Потом Александр уехал домой, в Ростов, где также находилась семья Виктора. Домой мужчина так и не вернулся, только в 2012 году от него был звонок из Бурятии. Более никаких сведений от Виктора нет.

Подготовила Зоя Степанова