«Жди меня»: Вернуть любовь спустя годы Мы продолжаем поиски пропавших людей.

Общество 28 июля 2019, 13:46 4171
«Жди меня»: Вернуть любовь спустя годы

Удивительно, как судьба иногда любит шутить с людьми. Наверняка Александр Каюков, отправившийся на отдых в Крым в 1985 году, даже не подозревал, что его отпуск может обернуться событиями, которые будут вспоминать в далеком 2019 году его внуки.

В тот год мужчине повезло побывать в удивительном месте.  На краю 40-метровой Аврориной скалы, нависая над морем, примостилось миниатюрное белоснежное здание, называемое Ласточкиным гнездом. Этот памятник архитектуры и истории, увековеченный на гербе посёлка Гаспра, по праву считается символом Южного берега Крыма. Именно здесь он повстречал свою мимолетную любовь по имени Вера. Бурятка родом из Улан-Удэ, худенькая, невысокого роста, с выразительным взглядом слегка раскосых глаз, она поразила своей диковинной красотой Александра. Завязался роман. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Завершился и отпуск молодых людей. Каждый отправился в свой город. Отношения пара пыталась поддерживать с помощью переписки. В одном из писем Вера сообщила, что родила от любимого дочь. Что случилось дальше, почему Александр так и не увидел ребенка – это вопрос, ответ на который не знает никто до сих пор. Однако спустя более 30 лет семья Александра Каюкова хотела бы найти его любовь и дочку.

Александр Каюков

«К сожалению, адрес не сохранился, - пишет Вячеслав Демидов, внук  Каюкова. - Все, что знаю об этой женщине: она работала в 80-х на швейной или трикотажной фабрике. Прилагаю фотографию деда, которую она делала сама. Очень надеюсь, что вспомнит деда и отзовется».

Мы желаем семье удачи и скорейшей встречи, а пока продолжаем поиски.

Потерянные со временем

Анна Полторак разыскивает брата - Бориса Друта, 1938 года рождения.

Родственники расстались в 1956 году по причине переезда семьи на новое место жительства. В это время Борис учился в Пермском авиационном техникуме, а на новом месте жительства такого учебного заведения не было. Поэтому парень остался в Перми заканчивать обучение. По окончании техникума по распределению Бориса отправили в Улан-Удэ. Оттуда забрали в армию,  после дембеля он вернулся к месту работы.

«Больше мы не встречались, только переписывались. После смерти родителей в 80-х связь оборвалась, - пишет Анна. - Боря, отзовись!».

Олеся Губенина ищет бабушку - (Коробенкову) Татьяну Васильевну Савиткину, 1946 года рождения.

Татьяна Савиткина

В 1980 году Татьяна Васильевна оставила маму Олеси - Любу Савиткину - в городском доме-интернате. Девочке было всего 12 лет.  С тех пор Люба, а сегодня Любовь Владимировна Бадмаева, свою мать не видела. В 1988 году Татьяну видели в поселке Выдрино. Больше сведений о местонахождении женщины не имеется.  Также известно, что  у Татьяны есть ещё одна дочь - Надежда Владимировна, двойняшка матери Олеси.

«Был ещё брат от первого брака бабушки -  Сергей Коробенков, но, насколько я знаю, он умер», - пишет Олеся.

Августа Годун разыскивает сестру в девичестве - Евгению Потанину, 1931 года рождения.

Место рождения - село Таштып, Республика Хакасия. Мать Антонина Федоровна Потанина. Отец - Павел Дмитриевич Потанин.

«До определенного времени Женя проживала в Таштыпе, - рассказывает в своем письме Августа, -  затем по семейным обстоятельствам ее взяла к себе бездетная мамина сестра Попова (по рождению Скорятина) Минна Федоровна,  место проживания – Улан-Удэ. Там сестра окончила школу и техникум. В дальнейшем вышла замуж за военного танкиста Ивана Золотухина. Есть двое детей. Больше никаких сведений не имею».

Раиса Хейло разыскивает двоюродных братьев и сестру - Виктора, Анатолия и Любовь Сионовых.

Виктор, Анатолий и Любовь Сионовы

«Мой отец, Сергей Гаврилович Сионов (1917 года рождения, нет в живых) и отец Виктора, Анатолия и Любови, Михаил Гаврилович Сионов, – родные братья, - объясняет в своем письме Раиса. - Супругу дяди  и мать его детей звали Полина, жили в Улан-Удэ, и, пока дядя был жив, мы переписывалась, а в середине 1970 года дяди не стало, так связь прервалась. Витю и Любу я видела, когда мы были детьми в г. Вильнюсе. Брата Толю я никогда не видела, знаю только, что он окончил военное училище, служил офицером на Дальнем Востоке».

Насильно разлученные

Лариса Дубышева ищет Курмантая Имашева.

«В молодости мы встретились, когда он служил в Бурятии в поселке Ильинка, - вспоминает Лариса. - Я работала на заводе, он проходил службу. Встречались около года, собирались пожениться. Но в роте, где он служил, произошла драка. Курмантая и двух его друзей объявили зачинщиками. Чтобы не убили, им пришлось бежать. Мы их прятали какое-то время, но все равно пришлось сдаваться. Осудили на 3,5 года, отбывал в Аршане Тункинского района. Потом я уехала учиться в Ленинград, правда, еще два года приезжала к нему на свидания. Спустя время по просьбе мамы написала письмо, что вышла замуж. Сколько лет прошло, а я все время вспоминаю. Помогите, пожалуйста. Мне бы только знать, что он жив и здоров и у него все хорошо».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.  Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.