«Жди меня»: Вести с полей Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 4 августа 2019, 11:00 6755
«Жди меня»: Вести с полей

Наши народные волонтеры не дремлют. С помощью добровольцев и сарафанного радио удалось найти Равиля Какимова, которого искала тетя, Роза Какимова. Женщина мечтала обнять младшего брата Исмаила, но того уже не оказалось в живых. Однако нашёлся его сын и уже  готов встретиться с родственницей. Встречу родных людей, возможно, вы увидите в студии «Жди меня» на канале НТВ. А мы продолжаем поиски.

Обнять на прощание

Валентина Анненкова  (1937 года рождения) разыскивает родного брата -  Дмитрия Сидоркина (примерно 1935 года рождения), который, возможно, не знает о ее существовании. Дело в том, что мать оставила Валентину в роддоме и скрыла от всех ее рождение. Впоследствии Валентине удалось разыскать родного человека, но та отказалась знакомить ее с братом, боясь осуждения. Сейчас Валентине 76 лет, она проживает в Санкт-Петербурге. Планирует переезжать в Америку к детям и до отъезда очень хочет увидеть брата или его детей, так как боится, что больше такой возможности у нее не будет. Со слов биологической матери Валентины, Дмитрий обучался в Новороссийском высшем мореходном училище, откуда был отчислен с четвертого курса.

Кто знает, быть может, что-то узнать в истории незнакомого человека, вспомнить об общих знакомых и т.д. вам помогут другие детали биографии женщины. А потому мы публикуем и другие факты из подробного письма Валентины, которое она нам прислала.

Отец Валентины, Василий Иванович Сидоркин (примерно 1908-1909 года рождения), родился в Ростове-на-Дону. Известно, что он получил диплом Московского энергетического института им. Молотова по специальности инженер-механик, потом учился в военной академии города Ленинграда, с 3-го курса ушел на войну. Мать Валентины, Евдокия Васильевна Бабушкина (примерно 1907-1908 года рождения), бурятка по национальности, получила образование по той же профессии, что и муж. По окончании института вместе с супругом работали в поселке Агинское Читинской области. В браке у них был рожден сын Дмитрий (примерно 1935-1936 года рождения). Мальчик воспитывался у родителей мужа в Ростове-на-Дону. Затем у них в 1937 году родилась дочь Валентина, которую мать оставила в роддоме. Впоследствии Валентина была удочерена семьей бурятов и взяла их фамилию - Жигмитова. После рождения дочери Василий и Евдокия расстались,  и Евдокия уехала в Улан-Удэ, где вышла замуж за агронома сельскохозяйственного техникума. От этого брака у нее родились двое сыновей. Сама Евдокия работала методистом в том же сельскохозяйственном техникуме на окраине города Улан-Удэ.

Сын Евдокии от первого брака Дмитрий (родной брат Валентины) и первый сын от второго брака Георгий (имя, возможно, другое) поступили и учились в Новороссийском высшем мореходном училище. Дмитрий был отчислен с четвертого курса, а Георгий окончил училище и поступил в Одесский морской институт. Георгий впоследствии женился на русской женщине, и у них родилась дочка Леночка. Все это Валентина узнала при встрече со своей биологической матерью, которую всё-таки разыскала в Улан-Удэ по окончании школы. Сейчас Валентине 76 лет, и она очень хотела бы найти своих родственников и познакомить их со своими детьми, внуками и правнуками. Валентина предполагает, что братья могут проживать в Улан-Удэ. Но, если нет, то наверняка в столице найдутся люди, знавшие ее родных.

Уехал и не вернулся

Роза Шоболова ищет брата - Никонора Ангахаева, 1938 года рождения.

Он уехал из поселка Унгин (ныне Улей) Осинского района Иркутской области в 1964 году в возрасте 26 лет.

«Поддерживать связь в то время было очень сложно, - рассказывает Роза. -  Семьи у него не было».

После долгих лет молчания брат отправил фотографию своего сына  -Александра Ангахаева (1970 года рождения). Карточка сделана 20 апреля 1974 года, ребенку на фотографии 3 года 8 месяцев. Место отправления -поселок  Бугульдейка Ольхонского района Иркутской области. Потом, как вспоминает автор письма, ходили слухи, что брат проживал в Бурятии, в поселке Тунка.

«Но правда это или нет, я не знаю. Мне сейчас 75 лет, и я хочу найти своего брата, его детей и внуков. Сейчас проживаю в селе Унгин».

Отцы и дети

Юлия Левчук ищет отца - Геннадия Касаткина.

«Практически ничего о нем не знаю, - признается женщина. -  Дата рождения примерно 1943-1947 г. В 1966-1967 г. был направлен по распределению на Харанорский угольный разрез (Забайкальский край), где он и познакомился с моей мамой Галиной Блохиной. Почему расстались, не знаю. Хотелось бы найти отца или других родственников (братья, сестры, племянники). Родом он из Бурятии».

Ольга Воротникова разыскивает мать - Галину Манзырову.

«Ищу своих биологических родителей или родственников, - пишет Ольга. - Меня удочерили Алексей Павлович и Ольга Георгиевна Кокорины. Когда мне было 10 лет, они умерли. Проживали мы в Энхалуке. Сейчас мне 26 лет, я одна воспитываю двоих детей, мужа нет. Хочу найти своих родных».

Вероника Соловьёва, 1982 года рождения, проживающая в  республике Узбекистан, город Фергана, разыскивает своего отца - Александра Соловьёва, 1963 года рождения. «Своего отца не видела со дня развода родителей, когда мне исполнилось 1,5 года. По слухам знаю, что он уехал в 1997 году в Республику Бурятия, город Улан-Удэ. Отправляла телеграмму по этому адресу, но пришло опровержение, что такой человек по данному адресу не проживает. На данный момент мои поиски не принесли результата, прошу вас мне помочь».

Вера Истомина разыскивает отца - Алексея Юрьевича Баландина, 1969 года рождения.

«Когда я родилась, маме - Наталье Фёдоровне Окуловской - не было и 18 лет, - пишет Вера. - Через месяц в семье случилась трагедия, убили маминого папу, и почти сразу после этого мой отец ушёл от нас. Уже позже мама несколько раз пыталась его найти через паспортные столы, но поиски не увенчались успехом. Были сведения, что какое-то время он жил в Улан- Удэ, но там мы его не нашли. В 2007 году мамочки не стало, я повзрослела, вышла замуж, у меня родился сынок. И сейчас хотела бы найти отца и просто хотя бы с ним встретиться».

Анна Зезюлина ищет отца - Владимира Козлова, 1958 года рождения.

«Вот уже много лет я мечтаю встреться с отцом, но боюсь, вдруг он не хочет, - рассказывает Анна, - а может, он вообще не знает о моем существовании. Честно признаюсь, до сих пор не знаю, правильно ли я поступаю, но уверена, что не узнаю никогда, если не попробую. Помочь в этом можете только вы. Знаю немного лишь то, что отец был военным, познакомились они с мамой в Латвии. Мама работала в Риге, а жила в общежитии в городе Олайне. Родом отец из Бурятии. Вот и вся информация. Знаю, что её мало, но также знаю, что для ваших волонтеров не существует преград».

Где же ты, где?

Наталья Бессмертная  мечтает найти свою двоюродную сестру - Елену Нефедову, приблизительно 1964 года рождения, уроженку Улан-Удэ.

Отца Елены, Бориса Нефедова, уже нет в живых. Но, возможно, предполагает Наталья, жива ее мама, Светлана Нефедова.

«Мои родители и я растили Леночку до трех лет, - вспоминает автор письма. - В последний раз я видела сестричку, когда ей было 5 лет. Последняя информация, которая у меня есть о Леночке, что она работает переводчиком в Венгрии».

Сагандык Есембетов ищет брата - Сагингали Есембетова, 1969 года рождения. С 1988-1991 гг. служил в армии и остался в Бурятии, в городе Улан-Удэ.

Екатерина Борисова разыскивает брата мужа Федора Грехова, 1972 года рождения.  Ее супруг - Алексей Викторович Грехов - погиб в 1999 году. Известно, что родители Федора - Виктор Алексеевич и Галина Федоровна - проживали в Улан-Удэ.