«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Мы продолжаем поиски пропавших людей. Вглядитесь в эти лица, возможно, именно вы знаете, где они находятся.

Общество 24 августа 2019, 10:00 7183
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Кого только ни разыскивают в рамках нашей рубрики: и случайных знакомых, и первую любовь, но вот чтобы невестка искала несостоявшегося свекра! Этому письму удивились даже мы. Дело в том, что муж автора письма уже умер, а она по-прежнему мечтает найти его отца. Мы не знаем, зачем: может быть, это была последняя воля или заветная мечта мужа, а может, и личная инициатива вдовы. Для нас же главное, чтобы все, кто ищет, находили и больше не теряли.

Нина Жаркова ищет отца мужа - Ивана Гудимова.

До мая 1953 года Иван проходил сверхсрочную службу в рядах Советской армии на погранзаставе в селе Цакир Бурятской АССР Закаменского района. Позже был отправлен в город Кяхта. В Цакире осталась его беременная подруга Анастасия Демьяновна Жаркова. 10 июня у неё родился сын Владимир, который стал мужем Нины. Со слов свекрови автора, Иван знал о рождении сына и вроде бы даже приезжал в село. Но Володя отца не видел.

«Подробнее написать не могу, т.к. в живых уже нет ни свекрови, ни мужа. Погранзаставы в селе тоже давно уже нет, как и родственников мужа», - пишет Нина Жаркова.

И, как обычно, отцов-беглецов у нас разыскивает далеко не один человек. На этой неделе прилетело два таких письма.

Людмила Дьяченко ищет отца - Алексея Смыгуна.

В 1957 году мужчина проходил практику в районной больнице села Дивное Апанасенковского района Ставропольского края, примерно в 1958 году уехал в Бурятскую АССР, где собирался работать в столице.

«О моем рождении, скорей всего, даже и не знает, - пишет Людмила. - Хотелось бы с помощью вашей рубрики найти своего отца, которого никогда не видела. Или сводных братьев и сестер по отцовской линии».

Родню не забудешь

Почти так же часто, как отцов, разыскивают родных и сводных, двоюродных и так далее братьев и сестер. Даже десятки лет не облегчат тоску по родным людям. Читаем и надеемся, что авторы писем смогут когда-нибудь обнять своих близких не только во снах и воспоминаниях.

Ольга Атюшова ищет двоюродную сестру - Ларису Станиславовну Суворову, 1964 года рождения.

Отцы девочек - Валерий и Станислав – родные братья по матери (Анне Суворовой), а вот отцы у мужчин разные. Папа Валерия - Николай Сущенко, у Станислава - Александр Суворов. Все семейство в конце 70-х жило в поселке Золотинка Якутии. Взрослые работали на строительстве тоннеля, девочки ходили в садик. В 1980 году семья Ольги уехала в Казахстан, город Рудный, а Лариса вместе с семьей отправилась в город Северобайкальск, где у нее родилась сестра Снежанна. Также Ольга помнит, что маму сестры звали Шура.

«У самой Ларисы тоже есть дети, вроде бы дочь, ей около 20 лет, - вспоминает Ольга. - Знаю, что родственники по бабушкиной линии жили в Кировской области. Помню тётю Галю. В детстве мы ездили к ним с бабушкой Аней. Отцы наши поссорились. После смерти моего отца все связи были потеряны. Просим, кто знает эту семью, сообщить нам о них. Будем очень благодарны».

Туяна Дамбинова ищет мать - Наталью Дамбинову, 1957 года рождения.

В 1986 году женщина уехала в Болгарию, город София. В последний раз она звонила дочери в 1996 году из Бухареста. С тех пор связь потерялась. Наталья Дамбинова родилась в Улан-Удэ БурАССР 21 апреля. Мать - Валентина Дамбинова.

«Место регистрации: ЗАГС Железнодорожного района Улан-Удэ. Она обучалось в советской средней общеобразовательной школе №4 город Дархан, окончила в 1973 году восемь классов. В 1977 году окончила полный курс советской средней школы №3 город Улан-Батора», - пишет автор.

Мария Жукова (Качкина) разыскивает сестру по отцу - Марию Качкину.

Мария Жукова проживала с матерью и отцом Андреем Качкиным, 1898 года рождения, в Воронежской области село Алешки Терновского района. В 1948 году ее отец Андрей, оставив семью, уехал по вербовке из города Борисоглебска Воронежской области в Бурятскую АССР поселок Закаменск со своим другом Алексеем Никульшиным. Там он встретил женщину и, приблизительно, в 1949-1950 году у них родилась дочь, ещё одна Мария (разыскиваемая). В результате несчастного случая мать Марии погибает. До сентября 1952 года девочка проживала с отцом, а 25 сентября 1952 года умирает и отец. До его смерти Мария Жукова (также в девичестве Качкина) поддерживала с ним связь по переписке, а о его смерти она узнала от его друга Алексея Никульшина, который затем проживал в Ворошиловоградской области Антрацитовского района. Дальнейшая судьба девочки, а сегодня уже пожилой дамы неизвестна.

Александр Ефремов разыскивает брата - Михаила Ефремова.

17 июля 1974 года он ехал на поезде №141.

«Был снят с поезда на ст. Бада в связи с болезнью и отправлен в Хилокскую больницу. В связи с этим он попросил отправить жене деньги, а сам скрылся в неизвестном направлении», - пишет женщина.

С тех пор о её брате ничего неизвестно.

Нелли Позднякова ищет невестку и племянницу - Валентину и Ларису Голубевых.

Проживала Лариса с отцом и матерью в поселке Багдарин. После смерти отца Ларисы (то есть брата автора) Валерия Москвитина они с матерью Валентиной Голубевой переехали в неизвестном направлении. Недолго жили в Улан-Удэ, но связь с родными не поддерживали.

Валерий Князев ищет сестру по отцу - Ларису Луговскую, 1960 года рождения.

Отец Валерия был трижды женат. Лариса - сестра от второго брака отца. Известно, что у женщины есть дочь Мария, которая родилась примерно в 1981-1983 году.

Тамара Носкова ищет двоюродных сестер - Ольгу и Наталью Носковых.

«Моего отца звали Иван Носков. Их отец - его родной брат  Василий Носков, жил в Улан-Удэ. Наташе сейчас примерно 51-52 года, Оля на 2-3 года её младше», - пишет Тамара Носкова.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

20 апреля