«Жди меня»: Семь лет девушка ищет возлюбленного из Бурятии Красивая и невероятно романтичная история любви произошла в 2012 году.

Общество 14 сентября 2019, 12:20 4647
«Жди меня»: Семь лет девушка ищет возлюбленного из Бурятии

«Не могу забыть его раскосые глаза»

Заряна Ехапурова мечтает найти Амгалана, 1992 года рождения.

Красивая и невероятно романтичная история любви произошла в конце апреля 2012 года, когда Заряна приехала в гости к подруге в Улан-Удэ.

«Мы любили гулять по Арбату, - вспоминает девушка, -  И вот однажды, стоя у фонтана, который светится флагом Бурятии, напротив я увидела парня, обратила внимание на то, как он смотрел восхищенно на фонтан. Я подошла ближе к нему, и он обратил внимание на меня, предложил познакомиться».

В тот вечер молодые люди поняли, что у них много общего: оба любили природу и маленьких детей.

«Он меня сразу взял за руку и, так хорошо стало от тепла его руки, - с бесконечной нежностью вспоминает автор письма. - С того дня мы встречались каждый день у фонтана, дальше был первый незабываемый поцелуй в моей жизни. Мы за этот короткий период стали очень близкими людьми, строили совместные планы на будущее. Но 15 мая мне позвонил дядя и сказал, что дома случилось беда. Я так переживала, что лишь только в дороге вспомнила, что мы не обменялись адресами. Он, наверное, сильно обиделся на меня и думает, будто специально прекратила общение с ним. С тех пор, как мы расстались, я не живу, а существую. Я надеюсь хоть на миг его увидеть, заглянуть в раскосые глаза и полюбоваться его улыбкой».

Заряне известно о возлюбленном немного: родился в Бурятии. С 11 ноября 2010 года по 11 ноября 2011 года служил в ракетных войсках станции «Ясная» вблизи Улан-Удэ. На  момент знакомства работал охранником в магазине косметики. Маму зовут Баярма, есть старшая сестра Аня и младший брат Аюша.

Попутчик-целитель

Татьяна Муромцева ищет Василия.

А вот и еще одна совершенно необыкновенная история от нашей читательницы.

«В конце июня 1998 года мы ехали в поезде из Улан-Удэ в Москву в плацкартном вагоне. Мы всей семьей (мама, папа, я, брат и сестра) навсегда уезжали из Бурятии на историческую родину отца, в Ростовскую область. У меня и мамы были боковые места, а у Василия Васильевича и его дочери Юли – купейные. Меня с рождения очень сильно укачивало во всех видах транспорта, в том числе и в поезде, и вот на вторые сутки поездки, когда я зеленого цвета уже просто лежала и даже головой не могла пошевелить, Василий предложил свою помощь. Он просто несколько раз посидел со мной рядом, обняв одной рукой, и через сутки я уже свободно передвигалась по вагону. С тех пор ни в авто, ни в самолете, ни в поезде меня не укачивало.  Василий Васильевич рассказал, что он обычный столяр (или плотник), а целительству научился, чтобы помочь своей жене, т.к. она сильно болела и перенесла много операций. В Москве наши пути разошлись, мы поехали в Калужскую область, а наши попутчики - в Белоруссию.

На тот момент  Василию Васильевичу на вид было лет 50-55, его дочь Юля - студенческого возраста, очень позитивная и светлая. Очень хочу найти Василия Васильевича, чтобы научиться этому виду исцеления, чтобы я смогла помочь не только себе , но и моей семье, моим сыновьям. Конечно, если сам Василий Васильевич захочет стать для меня наставником и учителем. Заранее спасибо, очень на вас надеюсь».  Отец инвалид ищет дочерей близняшек.

Алексей Алексеевич Лежанин состоял в гражданском браке с Анной Алексеевной Поповой. Женщина родила ему в 1973 году дочерей близняшек, одну из которых звали Эрика, имя другой неизвестно. Последний раз отец видел детей в возрасте двух лет. До развала Советского Союза он исправно платил алименты. Потом потерял с ними связь более чем на сорок лет. В данное время Алексей Алексеевич находится в интернате для инвалидов Республики Кыргызстан. Хочет найти свою семью.

Мама, кто ты?

Вячеслав Зубенкин разыскивает мать - Валентину Николаевну Зубенкину, 1943 года рождения. Как пишет автор, о матери он не знает никаких фактов, кроме того, что она оставила двух мальчишек (у Вячеслава есть брат близнец Константин) в Малокуналейском детдоме Бичурского района. Также известно, что у парней родился брат по имени Олег, вместе с малышом многодетная мать пару раз навещала сыновей, а затем исчезла.

Три сестры

Геннадий Масалитин ищет родственников отца Николая Сидоровича Масалитина, 18.12.1919 года рождения.

«Он жил в деревне Белгородской области. Его родителей после революции переселили из Венгрии, - пишет автор. - Деревня полностью состояла из Масалитиных, сейчас её уже нет на карте. Отец воевал. С моей мамой он познакомился в Мурманске, и они вместе уехали на Сахалин. Здесь мы и жили. У отца было три сестры: старшую звали Мария, 1917 года рождения, она вышла замуж за Урушадзе, они с мужем жили в Бурятии, г. Гусиноозерск, недалеко от Улан-Удэ. Про младшую знаю только, что её звали Пана. Очень хотелось бы найти отцовские корни».

Незнакомый, но родной дедушка

Ольга Паскевич ищет Леонида Плетминцева, 1932 года рождения.

«Это мой родной дедушка, которого я никогда не видела, но хотела бы найти, если он жив, или его родственников. Он уехал от моей бабушки из села Большой Щимель Щорского района Черниговской области Украины примерно в 1980 году, они так и не развелись официально, но переписывались. Бабушка рассказывала, что сообщила ему 14.02.1981 о рождении внучки и после этого от него не было ни одного письма. Бабушка уже умерла, поэтому больше сведений о нем у меня нет. Может, он создал другую семью. Хотелось бы хоть что-то о нем узнать или найти родственников по его линии».

«Он играл на гитаре и гармошке»

Ольга Ломакина разыскивает своего брата - Владимира Ломакина, 1937 года рождения.

«Мы с братом уроженцы г. Ленинграда. В 1942 году были вывезены бабушкой в Костромскую область и воспитывались в детском доме. Потеряли с ним связь в 50-60-х годах. Последнее место проживания было примерно в 180 километрах от города Улан-Удэ. Может, кто помнит его по детдому в г. Судиславль. Учился в сельхозтехникуме в г. Буй Костромской области. Володя (мы звали его Владик) хорошо играл на гитаре и гармошке. Может, кто знает его, отзовитесь, пожалуйста».

Никогда не виделась с сестрой

Наталия Стаисупова ищет сестру от первого брака отца - Светлану Гурулеву, 1972 года рождения.

«Отец Владимир Стаисупов, 1949 года рождения, родился в с. Береговая Кабанского района. Первую жена звали Ольга Панасова. Еще знаю, что двоюродную сестру Светы звали Оксана Бурлакова и проживала она в поселке Селенгинск Кабанского района. Какое-то время Света жила в г. Северобайкальске с мамой, отчимом и сестрой. С сестрой мы никогда не виделись. Очень хочу увидеть ее».