«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Мы продолжаем поиски пропавших людей. Вглядитесь в эти лица, возможно, именно вы знаете, где они находятся.

Общество 12 октября 2019, 11:33 5297
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

На прошлой неделе у нас было сразу две «находки». В этой статье, к сожалению, пока нечем порадовать, но мы не отчаиваемся и продолжаем поиски. Напомним, что любой желающий может присоединиться к волонтерскому движению и помочь нам с розыском в своем районе или поселке.

Кровь не вода

По традиции начинаем с публикации заявок о поиске родных людей. Валентина Урвацева мечтает увидеть троюродную сестру по матери - Татьяну Черниговскую, 1955 года рождения.

Последний раз женщины виделись в 1971 году в Улан-Удэ по адресу: Дальневосточная, 108. Проживала Татьяна с родителями. Однако уже в начале 80-х по вышеуказанному адресу Валентина своих родственников не обнаружила, дом оказался проданным, а соседи ничего не знали о смене места жительства семьи.

Анджела Жилкина разыскивает Михаила Владимировича Жилкина, 1976 года рождения. Эта заявка уже была опубликована органами полиции, однако родственники используют любую возможность, которая могла бы сделать поиски более эффективными. Напомним, мужчина ушёл из дома в селе Гурульба предположительно 05.06.2019 в неизвестном направлении, с тех пор не выходит на связь. При себе имел документы на свое имя и сотовый телефон.

Приметы: рост 180, среднего телосложения, темные волосы с сединой, глаза карие.  Если владеете какой-либо информацией, обращаться по телефонам: 89516209105, 89025358392.

Надежда Базарсадаева ищет отца - Альберта Дунаева, 1962 года рождения. Молодая женщина рассказывает, что ее родители познакомились на БАМе примерно в 1994-1995 годах. Мама Роза Дашанимаевна работала в магазине продавцом, на тот момент ей было 19 лет. Приехала она туда из Тункинского района, имея уже старшую дочь по имени Евгения. Про отца, кроме имени и фамилии, не известно ничего.

«Мама так и ушла с этой тайной из жизни, - с грустью говорит девушка. - Ее не стало в декабре 2013 года».

По воспоминаниям старшей сестры удалось установить, что маму предполагаемого отца звали Галиной, и она, возможно, была против брака сына с девушкой бурятской национальности (Альберт – русский). Был у него старший брат по имени Виктор.  Важно отметить, что отец старшей сестры Александр Бердников был двоюродным братом Альберта, поэтому, вероятно, установить местонахождение отца автора помогут сведения и о нем. Итак, известно, что мать Александра звали Феня, отца – Иван.

«Александр и его отец умерли, а связь с бабой Феней потерялась, - пишет девушка. -  С ними общалась сестра, крайнее место жительства: село Баянгол Закаменского района. Про отца знаю, что он был высокий, светлый, глаза голубые. На основном фото изображены я, мама, она меня держит, и рядом сестра Евгения, 1986 года рождения. Я в ближайшие полгода выхожу замуж, и моя фамилия может поменяться на Осмачко. Заранее спасибо, надеюсь на отклик».

Нелля Мамуркова ждет в гости сестру Людмилу и брата Романа Мамурковых.

«Когда мне было три года, умерла мама, и меня забрала тетя к себе в Казахстан, в Балхаш, - пишет женщина, - а мой старший брат Роман с сестрой Людмилой остались в России, в Северобайкальске. С тех пор я не знаю их дальнейшую судьбу, прошло уже 19 лет. Очень хочу их увидеть, встретиться с ними, ведь, кроме них, у меня нет больше братьев и сестёр».

Любовь Паетт  хочет увидеть родственников - троюродного брата Виктора Ивченко, 1964 года рождения, его сестру Надежду, их мать (свою тетю) Валентину. Они жили в Бурятии, в поселке Турка. В начале 90-х уехали из поселка, и связь с ними прервалась.

Екатерина Васильева разыскивает отца - Владимира Баранова, 1968 года рождения. С мужчиной Екатерина даже незнакома, но знает, что он проживал в поселке Селенгинск Кабанского района.

Владимир Абрамычев ищет дядю - Петра Васильевича Беспалова.

«Виктор Васильевич Беспалов (мой отчим) сошлись с моей мамой Натальей Ивановной Абрамычевой в моем младенческом возрасте, - рассказывает мужчина. -  Очень хороший и добрый человек, он был для меня настоящим отцом. Он скончался три года тому назад, но я знаю, что у него было много родственников в Бурятии. В Улан-Удэ у него должен жить последний из братьев, младший. Хотел бы просто знать, как он, может, чем-то нужно помочь».

Дружба на все времена

Людмила Лейлиян мечтает разыскать друзей из отряда «Гелиос» дружины «Комсомольская» пионеротряда «Орленок» под Туапсе, поселок Новомихайловский.

«В июне 1968 года (примерно) меня в составе ребят и девчат из Туркмении направили в это место, которое оставило неизгладимое впечатление на всю жизнь, - рассказывает Людмила в своем письме.  - Встречалась я после расставания с Татьяной Гусевой, 1952 года рождения, родом она из Улан-Удэ. Со многими переписывалась в этот период. Затем связи оборвались, а ностальгия осталась по сегодняшний день. Внученька в интернете открыла мне электронную почту пять лет назад и также зарегистрировала меня на сайте «Одноклассники», но нет результатов. Может, с вашей помощью я решу свой вопрос».

Алексей Терещенко ищет подругу - Татьяну Новокрещенных, 1958 года рождения. Встречались в 1975-1976 годах в поселке Атамановка Читинской области, в 1985 году - в поселке Онохой. На письма нет ответа.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

фото на превью: pixabay.com