«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Мы продолжаем поиски пропавших людей. Вглядитесь в эти лица, возможно, именно вы знаете, где они находятся.

Общество 19 октября 2019, 10:33 5305
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Очень часто в нашу редакцию обращаются выросшие дети, которых когда-то предали их родные мама и папа. Несмотря на тяжелую судьбу, брошенные мальчики и девочки сумели вырастить и простить горе-родителей.

Мама, найдись

«Я очень хочу найти свою биологическую маму, - пишет Ольга Левоштанова. - О ней я знаю только то, что она родила меня очень юной, в 16 лет».

Ольга появилась на свет в ангарском родильном доме в 1973 году. Мать, совсем еще ребенок по возрасту, приехала из Тулуна (Иркутская область) и, едва родив на свет малышку, написала отказную. Ни имени, ни фамилии женщины выросшая Ольга не знает: «Иллюзий не питаю, понимаю, что я для нее чужая. Если она откажется идти на контакт, пойму - это ее право. Претензий не имею».

Ольга признается, что ей повезло: в два годика она нашла своих настоящих родителей, сумевших подарить малышке счастливое детство: «Но все равно очень интересно, кто мои биологические родители, какой я национальности. Кто знает, может, ее это до сих пор мучает и человек себя за это ненавидит?! В жизни всякое бывает! Бог меня от зла сохранил. Я ее простила. Может, ей это полезно узнать?».

Ольга предполагает, что мать может проживать в Бурятии.

Не держит зла на свих родных и Светлана Дасова. В ноябре 1993 года 37-летняя Наталья Дасова оставила свою новорожденную дочку в родильном доме города Улан-Удэ. Девушка знает, что отца звали Владимир и жили родители в столице Бурятии. Света мечтает, что мама и папа откликнутся и захотят встретиться с выросшей дочерью.

Ольга Симонян ищет биологических родителей  - Людмилу и Владимира Логашенко, а также брата и сестру (имена неизвестны). Олю удочерили в возрасте 1 год и 3 месяца, малышке сменили не только фамилию, но и имя. От рождения девочку звали Анна Логашенко.

«Маму лишили родительских прав, - пишет Ольга, - меня забрали приемные родители, а брат и сестра вроде бы остались жить с бабушкой и дедушкой, о дальнейшей их судьбе я не знаю».

Анастасия Носкова разыскивает мать - Анну Носкову, в девичестве Шишкину, 1959 года рождения. Семья Носковых жила очень бедно и тяжело в поселке Таежный города Улан-Удэ. Мать семейства, не выдержав быта, ушла в никуда, оставив троих дочерей, в том числе и новорожденную малышку, на попечение отца.

«Папа не смог нас всех прокормить, - рассказывает Анастасия, - Младшую, Машу, пришлось отдать в приют, она выросла в детском доме. Мама ушла в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась. Мамочка, у нас прошла боль, и на тебя нет обиды, мы тебя простили давно, просто хотим с тобой встретиться, увидеть тебя, и чтобы ты увидела нас и своих внуков».

Любви покорны все времена

Татьяна Арсаланова мечтает встретить Нимбу Тимаева, примерно 1980-1984 года рождения. Более десяти лет назад молодые люди встретили друг друга и полюбили. Нимбу был настроен очень серьезно и предложил своей даме руку и сердце.

«Я была совсем юной для замужества, а он любил меня, - вспоминает Татьяна. - Ищу его, чтобы попросить прощения, я его очень сильно обидела, бросила».

Через три дня после рокового разговора девушка вернулась, решив извиниться, но возлюбленного уже не было. Ни знакомые, ни друзья так и не рассказали, где находится парень. Татьяна знает лишь то, что Нимбу родом из села Джилинда Баунтовского района. Она надеется, что бывший молодой человек найдет в себе силы простить ее и позвонит в редакцию.

Еще одна любовная история закончилась расставанием в 1974 году. Юная Татьяна Лукьянова и Владимир Павлов, 1954 года рождения, познакомились в Улан-Удэ. Девушка училась в техникуме, а молодой человек трудился на мебельной фабрике. Потом парня забрали в армию. Любимая честно дождалась своего солдата, но счастливая встреча закончилась горьким расставанием. Таню по распределению отправили в другой город, и связь потерялась. Женщине удалось выяснить, что бывший жених остался в столице, но барак, где он жил раньше, снесли, больше информации нет.

«Очень хочу встретиться с ним, узнать, как сложилась жизнь, помнит ли он меня», - пишет Татьяна Лукьянова.

Сбежавшие родственники

Василий Черныш ищет племянника - Александра  Мельникова, 1984 года рождения. 30 лет назад супруга брата Василия  Надежда Смолина без всяких причин сбежала из дома  вместе с маленьким сыном Сашей. Женщина не оставила никаких контактов и порвала связь со всеми родственниками мужа. Со временем стало известно, что она уехала в Бурятию. В 1989 году ее видели в Улан-Удэ.

«Брат искал сына, - пишет Василий Черныш, - но поиски оказались безуспешны. Мы все мечтаем найти моего племянника. Очень надеюсь на вашу помощь».

Вера Кравченко разыскивает дочь - Зинаиду Кравченко, 1962 года рождения. 20 октября 2007 года женщина вместе с мужем Николаем Малыгиным и дочкой Наташей, 1997 года рождения, уехали в поселок Кабанск Кабанского района Бурятии. Через пять дней семья позвонила матери: «Мама, мы покупаем квартиру, идем оформлять. Перезвоним позже». Больше ни звонков, ни писем не было. Зинаида – учитель литературы, а ее супруг преподавал историю. В Кабанске им обещали предоставить работу.

«Люди добрые, помогите, пожалуйста, найти мне мою дочь.  Доченька, отзовись! Я тебя люблю и очень жду».

Екатерина Бухтиярова разыскивает Сергея Бухтярова, 1980 года рождения. Молодой мужчина - участник боевых действий в Чечне, в начале 2000-х вернулся на родину, работал в г. Улан-Удэ, делая в квартирах евроремонт. На этот момент он был в ссоре с женой, которая проживала в г. Гусиноозерск. 25 апреля 2003 года Сергей получил зарплату и решил помириться с супругой. Около 21 часа он сел в микроавтобус до Гусиноозерска и приехал в районе  23 часов. Жена его домой не пустила, и парень ушел. С этого момента о Сергее больше нет никакой информации. Родители пропавшего побывали на квартире, которую снимал сын, но хозяин ответил, что Сергей здесь не появлялся. Было заведено уголовное дело, но его вскоре закрыли, так как ни живого, ни мертвого парня не нашли. Родные ищут сына уже 15 лет и до сих пор не теряют надежды.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

фото на превью: pixabay.com