«Жди меня»: Любовь американки Спустя 46 лет жительница США не забыла парня из Бурятии и готова перелететь океан, чтобы увидеть его вновь.

Общество 9 ноября 2019, 11:48 7734
«Жди меня»: Любовь американки

Необычное письмо из далеких штатов пришло к нам в редакцию от девушки по имени Карина. Пишет она по просьбе своей бабушки Людмилы Тарасенко, которая много лет подряд тщетно пытается найти свою первую любовь - Самвела Джувеликяна.

«Я никогда его не знала и не могла знать, так как бабушка встретила Самвела будучи совсем молоденькой, - пишет Карина. Люде было около 15 лет, Самвел немного старше. И такой истории любви я не слышала и не видела даже в фильмах. Моей бабушке сейчас 60, она все ещё помнит и с большим трепетом и любовью в глазах вспоминает о нем».

Описывать эти отношения можно очень долго, считает внучка Людмилы. Однако она попыталась рассказать в своем письме только самую необходимую информацию, что могла бы помочь в поисках Самвела.

Итак, молодые люди познакомились в 1973 году в Украине, в городе Запорожье, на местном пляже. Самвел приехал туда учиться в Запорожский машиностроительный институт из Абхазской ССР. Пара встречалась полтора или два года, после чего молодой человек отучился и отправился на практику в Бурятию. Приезжал к Людмиле несколько раз, хотел забрать её с собой, но она отказалась, о чем до сих пор сожалеет. В тот момент девушка не особо ценила их отношения, но сегодня очень хочет  хотя бы услышать его голос.

«Это вся информация, которой я владею, - уточняет Карина. - Сейчас мы все живём в Америке, но если вы найдёте его и он согласится на встречу, мы приедем. Заранее благодарим».

Бабушка уверена, что возлюбленный остался в Бурятии, так как на последних встречах говорил, что полюбил новую родину и планирует прожить здесь всю свою жизнь. Как бы ни печально было об этом думать, но  если Самвела уже нет на этом свете, то, может быть, откликнуться его дети, внуки. Людмила Тарасенко очень хочет знать, как сложилась судьба ее первой любви.

Сбежавшие родители

К нашему большому сожалению, количество писем от брошенных детей не уменьшается. Однако радует то, что оставленные дети сумели простить своих родителей и теперь ищут их, чтобы обнять и произнести важные слова при личной встрече.

Ирина Шкедова разыскивает отца - Мисака Багдасаряна, 1973 года рождения.

«Мы переехали с семьей из города Сочи, последний раз отец видел меня, когда мне было 8 месяцев, сейчас мне 21, жили мы в селе Хоронхой».
Геннадий Иванов ищет отца - Геннадия Иванова (фамилия неточная), Известно только то, что он был военным,  жил вблизи военного городка Сосновый Бор. Мать - Наталья Чепрасова - проживала там же, по улице Жукова.

Галина Дурбажева ждет домой маму - Надежду Поленок, 1973 года рождения.

«В 2001 году, пока была на каникулах у бабушки в другом городе, я узнала, что моя мама ушла из дома и пропала. Искали её сами, писали заявление в полицию, но нет никакого результата».

Надежда Писаренко ждет в гости отца - Константина Борисова.

«Мне 44 года, видела его в своей жизни два раза, потому что родители были в разводе. Проживали тогда в Республике Бурятия город Улан-Удэ поселок Лазо».

Узнать судьбу

Максим Имаев разыскивает родных брата бабушки - Лидии Григорьевны Воронцовой (Игумновой) - Константина Григорьевича Игумнова

Мужчина родился в Кяхте, переехал в Танхой, женился, имел много детей. Максим разыскивает детей, внуков или правнуков своего двоюродного деда для того, чтобы узнать, как сложилась его судьба.

Оксана Мельник разыскивает отца дочери - Валерия Ильина, 1959 года рождения.

«Наверное, ещё остались чувства. Родила от Валерия дочку, - пишет Оксана. - Всегда помнила о нем. Нас разлучили его друзья, родственники и моя лучшая «подруга», облив меня грязью. Знаю только, что и с прежней семьёй у него не сложилось. Он все бросил и уехал в неизвестном направлении. По крайней мере, мне так сказали. Познакомились в спортивном клубе армии Забайкальского военного округа. Он служил прапорщиком в велокоманде, я работала секретарём. Уволился в 1987 году, работал коптильщиком на рыбзаводе, дальше не знаю. Его после смерти родителей воспитала тётя Валентина из Первомайска. Возможно, проживает в Бурятии».

Зоя Степанова

28 марта