«Жди меня». Их ищут в Бурятии родные и друзья Вглядитесь в эти лица. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 30 ноября 2019, 12:27 7461
«Жди меня». Их ищут в Бурятии родные и друзья

Читателю трудно представить, какое количество людей живет, нося фамилию человека, которого никогда не видел. Но мечта познакомиться с тем, кто подарил жизнь, не утихает даже спустя многие годы.

Андрей Мартынов ищет отца - Сергея Мартынова. Мужчина пишет, что ему было всего два года, когда папа исчез из его жизни. Известно лишь то, что мать отца звали Степанида и жила она в Улан-Удэ.

«Ищу своего отца. Меня зовут Алиса Дандыровна Янданова, 1969 г.р., - пишет женщина. - Никогда отца не видела и не знаю о его местонахождении. Мама не хочет ничего рассказывать. Мне уже 50 лет, и хочется знать свои корни. Маму зовут, как и в девичестве, Светлана Дандыровна Мункуева, 1950 г.р., в 1968 -1969 гг. проживала в Улан-Удэ».
Алина Герасимова ищет отца - Сергея Третьякова.

«Ни разу не видела, но очень хочу его найти, - пишет девушка. - По рассказам мамы, они познакомились в 1991 году, я родилась в декабре 1992-го. Он жил тогда в городе Улан-Удэ, поселок Восточный».

Валентина Тонких хочет узнать, как сложилась судьба ее отца - Петра Тонких, 1925 г.р. Мужчина родился в Воронежской области. Был уволен из военнослужащих в связи с сокращением состава армии в начале 50-х. Имел двух дочерей, Валентину и Евгению, жену Людмилу. Уехал из Улан-Удэ после развода с женой приблизительно в 1958 году.

Предположительно, после работал в г. Усолье-Сибирское. Дальнейшая судьба неизвестна. У него на родине, в Воронежской области, с. Падварки, жили две сестры, Наталья и Александра, и брат (предположительно, Иван).

Кто ищет, тот надеется

Галмизиха Идрисова разыскивает родного младшего брата - Николая Мухаметинова (настоящее имя Карамтын). Последний раз виделись на похоронах матери. Мужчина вместе с братом Геннадием Мухаметиновым  отправился на заработки в Бурятию, с тех пор ничего о них неизвестно вот уже 31 год! Геннадий - инвалид детства, парализована одна сторона.

«Нас в семье было пять детей, самый старший брат - сводный по матери, две сестры и два брата - мы родные. Уроженцы Новосибирской области. Вроде Николай работал на гурте  в Бурятии, но где точно, не знаю», - указано в письме.

Ольга Саютина обратилась к нам от имени своей мамы - Клары Перчанкиной с просьбой найти ее подругу - Тамару Корневу, 1936 г.р.

В 60-х годах учились вместе в школе в г. Алдане ЯАССР (ныне Республика Саха (Якутия). В конце 60-х годов Тамара училась в кооперативном техникуме, мама автора – в сельхозтехникуме в г. Якутске. После окончания техникума Тамара Николаевна работала в Орджоникидзевском районе ЯАССР. Там она встретилась с молодым человеком из Бурятии и с ним уехала на его родину. До 1975 года переписывались. Затем связь прервалась.

Имеется фотография 16 декабря 1975 года ее с детьми - Таней и Андреем. Адрес, где она проживала в 1975 году, не сохранился. В конце 90-х годов Клара делала запрос в Бурятию, но ответа не получила.

Нурлан Капаров мечтает увидеть родных дядей по матери - Маматиса Сатылганова, 1960 г.р., и Маматкадыра Сатылганова, 1966 г.р.

на фото: Маматиса Сатылганов

на фото: Маматкадыра Сатылганов

«Мою маму зовут Аймама Мамадураимова, - пишет Нурлан. - Маматиса, оставив жену, в 1987 году уехал в г. Магадан на заработки. Работал на добыче золота. До 1989 года писал домой письма».

Екатерина Стасюк ищет брата - Ивана Стасюка. Был призван в армию. Служил в Поти (Грузия), потом был переведен в Севастополь, Военно-Морской флот.

«Там он и остался, женился, там у него родилась дочь. Был у нас в 1986 году на похоронах нашей матери. Говорил, что собирается в отставку. Потом пять лет от него не было известий. В 1991 году прислал поздравление с Новым годом (из Бурятии), обратного адреса он не указал. С тех пор ничего о нем не знаем».

Книга памяти (объявление из Сети)

«Нужна помощь по розыску родственников военнослужащих, погибших на территории Молдавии в 1944 году. Розыск необходим для составления Книги памяти».

1. Еша Абушеевич Ангаев, 1924 г.р. Сестра Мария Абушеевна Ангаева, ст. Кулбук (Култук, Кырен). 2. Яков Яковлевич Симонов, 1916 г.р. Сестра Екатерина Яковлевна Симонова, Улан-Удэ, ул. Шмидта, 7.  3. Афанасий Сидорович Барусенко, 1919 г.р. Жена Антонина Федоровна, г. Улан-Удэ, ул. Смолинская (Смолина) 69.

Кто готов подключиться к розыску, дайте знать по телефону: 89834500400 Может, кто-то узнает своих родственников, знакомых. P.S. Полный список будет в декабре».