Евгений Ханхалаев покидает пост управляющего ОПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев возглавлял ОПФР по Бурятии более 15 лет.

Общество 17 января 2020, 12:38 8241
Евгений Ханхалаев покидает пост управляющего ОПФР по Бурятии

Управляющий ОПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев покидает свой пост. Об этом стало известно сегодня, 17 января, на встрече с зампредседателя правления ПФР Сергеем Чирковым, который прибыл в Улан-Удэ. Евгений Ханхалаев останется в республиканском ПФР в качестве советника.

Меж тем уже назначен преемник. 21 января должность руководителя республиканского Пенсионного фонда займет Климентий Шомоев. Ранее он занимал пост заместителя.

Отметим, Евгений Ханхалаев возглавлял ОПФР по Бурятии более 15 лет. Территориальные органы ПФР по республике обслуживают более 259 тысяч пенсионеров, осуществляют ежемесячные денежные выплаты более 90 тысячам граждан, ведут персональные пенсионные счета более чем миллиона человек, взаимодействуют с 50 тысячами страхователей. На сегодня сертификаты на материнский (семейный) капитал получили без малого 68 тысяч семей.

В состав ОПФР по Бурятии входят 23 подведомственных подразделения, в том числе 16 управлений, 6 отделов и Центр по установлению и выплате пенсий в республике.

Справка

Евгений Ханхалаев родился 3 марта 1949 года в г. Оха Сахалинской области. В 1971 году закончил Иркутский политехнический институт. Специальность – инженер-механик. В 1971 году поступил на работу инженером-технологом на Шимановский завод кузнечно-прессового оборудования Амурской области. В 1972 году переведен на должность старшего инженера.

В 1976 году Евгений Ханхалаев переведен секретарем комитета ВЛКСМ «Зеягэсстрой» и назначен  начальником штаба Всесоюзной Ударной комсомольской стройки Зейской ГЭС. С 1980 года работает заместителем начальника строительства Бурейской ГЭС.

В 1983 году назначен начальником Управления производственно-технологической комплектации Управления строительства «Зеягэсстрой».

С 1986 года Евгений Ханхалаев работает в Бурятии. В 1986 году назначен начальником УПТК-54 Управления  строительства «Главдальспецстрой». С 1987 года работал в должности заместителя управляющего треста «Жилгражданстрой». В 1991 году назначен директором Государственного арендного предприятия «Строитель».

С 1992 года – президент Акционерного общества  МТД «Ариг УС». В 1998 году назначен заместителем председателя правительства Республики Бурятия.

С 2002 года - советник председателя правления банка, Президент «КБ Сибирское ОВК».

25 июня 2004 года назначен управляющим Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия.

Награжден Орденом «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, знаками ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» и «Трудовая доблесть», Почетной грамотой Амурского облисполкома,  присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Бурятия».