«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Может быть, именно вы поможете близким людям наконец встретиться.

Общество 5 декабря 2020, 12:16 12802
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

За минувшие недели мы собрали заявки с просьбой о помощи найти их родных и близких. Многие из них пришли к нам из других регионов. Будьте внимательны, может быть, именно вы узнаете кого-то из героев публикации и поможете близким людям встретиться.

Родные, найдитесь!

Елена разыскивает отца - Бориса Сафонова, 1940 г.р.  Вот что пишет автор заявки:

«Ищу родного отца Бориса Максимовича. Я родилась в 1984 году в Улан-Удэ. Единственное, что знаю, в 1983 - 1985 гг. он служил в СИЗО поселка Южный в звании майора. Если его уже нет в живых, хочу отыскать его детей. Я ищу его, чтобы узнать тайну своего рождения, так как знаю, что он искал, а меня прятали».

Наталья мечтает увидеть своего отца - Цыренжапа Батуева. Женщина предполагает, что он может проживать в Забайкальском крае, Иркутской области или Бурятии.

Родители Натальи познакомились в школе села Закульта Читинской области Забайкальского края. Мать, Любовь Ильинична Резайкина, 1962 года рождения, работала учителем, а отец занимал административную должность. Пара рассталась предположительно в 1988 году, в год рождения Натальи.

«Родилась я уже на родине мамы, в республике Мордовия, городе Саранске. Мне бы очень хотелось что-то узнать об отце, если он жив. И если согласен, то найти возможность встретиться и пообщаться».

Татьяна разыскивает дядю - Аркадия Хантакова, 1956 г.р.

Аркадий Хантаков

По словам автора заявки, в 1974 году мужчина уехал из Улан-Удэ в Москву на учебу в ЛВРЗ. Там он поступил на факультет «металлургия», не доучился, устроился на работу на завод по этому же направлению, проживал в общежитии. Это единственная информация, которой владеет Татьяна, так как с тех пор о дяде ничего не было известно.

Светлана разыскивает дядю - Петра Жигунова, 1948 г.р. Вот что пишет женщина в своей заявке.

«Ищу дядю Петра Павловича, 12.07.1948 года рождения, уроженца села Мостовое Ирбейского района Красноярского края. Последний раз мы виделись в 1983 году. Мой отец Владимир Павлович надеется, что брат жив, и хочет встретиться. Более 30 лет он хранит его письмо, и поэтому, когда приезжаешь в гости и видишь его, понимаешь, как для него это важно. Я хотела бы сделать подарок к юбилею своего папы. В следующем году 27 февраля ему исполняется 75 лет. Если его брата нет в живых, то для нас будет важным разыскать место захоронения или познакомиться с его детьми. Заранее спасибо и с надеждой!».

В поисках братьев и сестер

Ольга разыскивает свою сестру - Зою Патрахину, 1962 г.р. По словам автора заявки, женщина проживает в Улан-Удэ.

Екатерина разыскивает брата - Валерия Шелковникова, 1942 г.р.

Как пишет женщина, после смерти их отца у матери случился инсульт, и ее парализовало. Детей отправили в детский дом поселка Еленинский. После его расформирования Екатерину вернули домой, а братьев и сестер отправили сначала в Багдарин, а потом в поселок Кома Прибайкальского района. Там Валерий пробыл до совершеннолетия. В 1962 году он ненадолго приехал в поселок Карафтит Баунтовского района, с тех пор о нем ничего неизвестно.

«Недавно со мной произошел странный случай, - пишет Екатерина. - Мы с подругой отдыхали у торгового центра в районе КСК, на проспекте Строителей, сидели на лавочке, к нам подошел мужчина. Из-за маски его лица было не разглядеть. Он обратился ко мне по имени, спросил фамилию, сказал: «Я вас знаю!» и ушел. Я была шокирована и не сообразила пойти за ним следом, но сердце подсказывает, что это он. Прошу помочь его найти!».

Татьяна ищет двоюродного брата - Бориса Ткачева, 1982 г.р.

Борис Ткачев

Примерно в 2005 году мужчина уехал работать в село Пески, где занимался заготовкой дров в лесу. По версии коллег, однажды Борис вышел и потерялся в лесу. Мужчину искали повсюду, прочесывали лесной массив, но безрезультатно.

«У него могли быть провалы в памяти, поскольку болела голова. Возможно, он ушел куда-то и не может вспомнить. Мы дали согласие поехать работать в лес, так как думали, что свежий воздух пойдет ему на пользу. Фотография сохранилась только с юности, но он практически не изменился. Волосы светлые, рост около 190. Помогите, пожалуйста, в поиске, может, он все-таки живой и у него есть семья, возможно, живёт где-то рядом, просто ничего не помнит».

Разлученные поневоле

Василий разыскивает своего сослуживца - Александра Семенова. Автор заявки предполагает, что товарищ может находиться в Иркутской области, Приморском крае или Бурятии.

В 2001 году Василий вместе с Александром вместе проходили учебную службу в войсковой части №52410, 2 УТР 206-го полка. После распределения оба уехали в Новосибирск, однако спустя месяц службы юношей разделили, и все связи были потеряны.

Ирина разыскивает Викторию Дорофееву, 1989 г.р.

Виктория Дорофеева

26 мая 2019 года девушка вылетела в Красноярск к бывшему гражданскому мужу. Вместе они планировали перегнать автомобиль до Якутска. Они выехали 28 мая, 29-го доехали до Усолья-Сибирского, а 31 мая были в Иркутске.

«1 июня в первой половине дня я переписывалась с ней через вотсап, после этого связь пропала, - пишет Ирина. – Бывший гражданский муж вернулся 12 июня уже без Виктории. По его словам, она вышла из машины в Бурятии, и с тех пор ее дальнейшая судьба неизвестна.

Подготовила Марина Эрмиль

фото на превью: pixabay.com