«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Может быть, именно вы поможете близким людям наконец встретиться.

Общество 3 апреля 2021, 09:45 5492
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

В одной из прошлых публикаций мы рассказывали вам историю Татьяны Доржиевой. Женщина разыскивала детей своих друзей.

В 80-х годах семья Кривенко жила в Северобайкальске. У Людмилы Алексеевны и Николая Васильевича были двойняшки Елена и Наталья. После смерти матери отец вместе с ними переехал в Улан-Удэ. Связь с друзьями у Татьяны Бадмацыреновны прервалась.

После размещения этой заявки к нам в редакцию написала одна из дочерей – Наталья. Мы сразу же передали контакты Татьяне Доржиевой, дав женщине возможность связаться и встретиться с сестрами, с которыми она не виделась много лет.

Разлученные временем

Встреча потерянных друзей или родных – это всегда хорошо. Но, по печальной тенденции, заявок всегда больше, чем откликов. Мы надеемся, что благодаря нашим публикациям как можно больше людей восстановят утраченные связи.

Ирина разыскивает сестру мужа — Алену Максимову, 1976 г. р.

По словам автора заявки, в 1977 или 1978 году Алена попала в улан-удэнский детский дом «Аистенок», больше ей ничего неизвестно.

«Их матери давно нет в живых, а мой муж Андрей Максимов очень хочет встретиться с сестрой. Если кто-то обладает какой-либо информацией, прошу сообщить нам. Мы очень надеемся, что она найдется».

Тажмухамед разыскивает сестру — Санию Махмудову, 1950 г. р.

Тажмухамед давно потерял связь с сестрой и долгое время пытается найти ее. Единственное, что он знает, так это то, что у женщины был сын по имени Игорь, 1970 или 1971 года рождения.

Екатерина разыскивает сводную сестру — Оксану Раменскую, 1967 г. р.

Отец Екатерины Валерий Прокопьевич Раменский  – уроженец села Калга Забайкальского края. При жизни он рассказывал дочери, что у него есть еще трое детей: двое сыновей-близнецов и дочь Оксана.

«К сожалению, точно не помню, как зовут сыновей, но на памяти имена Сергей и Олег, — рассказывает Екатерина. — Когда им было по годику, папу призвали в армию. Это было в 1966 году. Вернувшись из армии, у них с женой Светланой родилась еще дочка Оксана. Это все, что мне известно».

Севда разыскивает Ахмеда Ахмедова, 1960 г. р.

Ахмед Ахмедов

Как повествует автор заявки, в 1984 году Ахмед уехал работать на БАМ и некоторое время не выходил на связь. В 1985 году родители получили от него письмо из Кемерово, и больше мужчина не выходил на связь. Семья Ахмеда предполагает, что он мог остаться жить в Бурятии.

Андрей Сивоха разыскивает своих родных. В 2018 году в программу «Жди меня» обратилась Ольга Сивоха. Женщина рассказала, что ее муж и его родители вот уже почти 30 лет не знают, где находится родной брат и сын Андрей Сивоха. В 1985 году мужчина уехал в Улан-Удэ и исчез.

В 2019 году Андрей сам позвонил в нашу редакцию и попросил сообщить о себе родителям и брату. Мы, как обычно, передали контакты редакторам передачи. Однако пару недель назад к нам обратилась соседка Андрея Наталья. Она рассказала, что родственники так и не связались с ним, поэтому теперь мужчина сам хочет отыскать их.

«Я просто не знаю, что делать. Он живет в общежитии, ослеп, почти ничего не слышит, голодает. Мы по возможности помогаем ему. Больно видеть его состояние. Надеемся, что его родственники найдутся».

В ожидании близких

Виктор Говенько разыскивает двоюродную сестру — Марину Гапон, 1957 г. р.

Марина Гапон

Как повествует Виктор, родители Марины Николай и Александра Гапон проживали в Самаре. В 60-х годах они с дочерью приезжали к родной тете Анастасии Часнык в Украину – в село Ярошовка Роменского района Сумской области. В 80-х годах после окончания института Марину направили на работу в Улан-Удэ и связь с ней оборвалась. Виктор просит помочь ему в поиске двоюродной сестры, пока их тетя еще жива.

Светлана разыскивает дядю — Ивана Стасюка, 1942 г. р. До пенсионного возраста Иван служил в морском флоте в Севастополе. Там у него была семья: жена Нина и дочь Света.

«Дядя не выходит на связь с 1986 года. Есть информация, что он работал в поселке Витязе в Бурятии. Надеемся, что сможем найти его».

Елена разыскивает двоюродную сестру — Татьяну Федорову, 1989 г. р.

Татьяна Федорова

По словам женщины, Татьяна жила с родителями в селе Байкало-Кудара Кабанского района. Известно, что она неоднократно сбегала из дома. Ее всегда находили и возвращали, иногда она приходила сама. Но в 2005 году Татьяна снова ушла и не вернулась. Елена надеется узнать о ее судьбе – где она проживает и все ли с ней хорошо.

Мечта – найти детей

Галина разыскивает сына — Евгения Щепина, 1972 г. р.

«9 мая 2020 года Евгений уехал на заработки с бригадиром в Заиграевский район Бурятии. С тех пор его никто не видел. Надеюсь на вашу помощь».

Валентина разыскивает сына — Сергея Славко, 1966 г. р.

«Сын имеет инвалидность. Последнее место нахождения в больнице-интернате в селе Посольск Кабанского района».

Екатерина разыскивает дочь — Ларису Черных, 1970 г. р.

Лариса Черных

В нашу редакцию обратилась девушка по имени Яна. Она рассказала, что соседка ее матери – 82-летняя Екатерина – уже несколько лет не может найти свою дочь.

— Как говорит сама баба Катя, Лариса не выходила на связь уже около трех лет, — рассказывает Яна. — Ее последнее место проживания было в Улан-Удэ на улице Забайкальской, 8а. Соседка бабы Кати ездила по делам в город и заходила по указанному адресу. Она встретила там мужчину, который заколачивал дверь в комнату Ларисы. Он сказал, что соседи не видели ее уже полгода. По неподтвержденным данным, Лариса может находиться в психлечебнице, но это только слухи. Хотелось бы помочь бабе Кате найти ее дочь.

Подготовила Марина Эрмиль

иллюстрация: pixabay.com