Врачи напомнили, как категорически нельзя лечить детей от коронавируса Напомним, из-за «омикрона» в Бурятии взлетела заболеваемость среди детей.

Здоровье 27 января 2022, 13:44 4957
Врачи напомнили, как категорически нельзя лечить детей от коронавируса

Специалисты рассказали, как действовать, если ваш ребенок заболел коронавирусом. Рекомендации Минздрава России опубликовали в аккаунте правительства РФ. Как нужно лечить детей от COVID-19 в домашних условиях и что делать категорически нельзя - читайте далее.

Согласно памятке Минздрава, если ваш ребенок заболел коронавирусом, первое, что необходимо сделать - оставить его дома, не отправлять в детсад, школу и другие места. Затем специалисты рекомендуют обратиться за помощью в единую службу 122 или call-центр поликлиники и проконсультироваться с медработником. Если состояние малыша становится хуже, необходимо вызвать скорую и дождаться медиков.

В Минздраве подчеркнули: необходимо выполнять предписания врача по диагностике и лечению заболевания. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, заверили специалисты. Важно также помнить, что не стоит самостоятельно лечить ребенка антибиотиками. Их назначает педиатр только в случае наличия показаний.

Ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что «омикрон» представляет особую опасность для малышей от двух до пяти лет. Позднее Минздрав Бурятии опубликовал порядок действий, которые необходимы для скорейшего выздоровления ребенка от коронавируса. Эксперты рассказали, как правильно сбить температуру и облегчить состояние малыша. По их словам, для этого необходимо обильно поить, рационально кормить, сухо и тепло одеть ребенка, а также обеспечить оптимальную влажность в помещении.

Напомним, в Бурятии более 40 детсадов частично закрыли из-за вспышки коронавируса. Восемь учреждений полностью ушли на карантин из-за ОРВИ и COVID-19. Заболеваемость среди школьников в Улан-Удэ выросла более чем в шесть раз. Подростков призывают оставаться дома. На карантин уже ушли 30 школ в районах Бурятии и более 50 в столице.

фото: pixabay.com

25 мая