В Бурятии более 40 детсадов частично закрыли из-за вспышки коронавируса Восемь учреждений полностью ушли на карантин из-за ОРВИ и COVID-19.

Здоровье 25 января 2022, 16:40 4563
В Бурятии более 40 детсадов частично закрыли из-за вспышки коронавируса

Как стало известно Ариг Ус online, в Бурятии восемь детсадов закрыли на карантин из-за взрывного роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Статистику предоставили в Минобрнауки Бурятии.

Так, на сегодня, 25 января в республике полностью закрыли из-за коронавируса два детских сада, оба находятся в Тункинском районе. Из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили 6 учреждений, которые посещали почти 150 детей. Один из таких детсадов находится в Бичурском районе, другой – в Тункинском, еще один в Мухоршибирском. В Хоринском районе рост заболеваемости ОРВИ зафиксировали сразу в трех детских садах. Всех воспитанников также отправили домой.

Из-за роста COVID-19 частично отправили домой 46 детсадов: где-то на карантин ушла лишь одна группа, а где-то сразу по 4-5. Всего закрыли 89 групп, в которых состоит более 1700 детей. Из них 22 сада находятся в Улан-Удэ. Больше всего дошколят отправили домой в садах «Ая-ганга» и «Росинка» - там на карантин ушли более ста детей. 

В Прибайкальском районе закрыли лишь одну группу в учреждении «Колокольчик». А в Иволгинском районе из-за коронавируса частично закрыли 9 детсадов. Наибольший отток наблюдается в учреждениях «Алтан-Сэсэг», «Солнышко» и «Березка».

В Тункинском районе, помимо двух полностью закрытых из-за коронавируса садов, еще десять частично распустили по домам.  В Курумканском районе карантин коснулся только двух детсадов, по одной группе в каждом ушли на самоизоляцию.

Частично закрытых из-за ОРВИ садов больше всего в Иволгинском районе: там на карантине сидят почти две сотни малышей из пяти разных садиков. Еще два учреждения отправили часть воспитанников домой в Закаменском районе. 33 ребенка изолировали в детсаду в Хоринском районе.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: pixabay.com

25 мая