Эксперт из Улан-Удэ рассказал, как пережить новую волну COVID-19 О простых правилах профилактики - далее.

Здоровье 21 января 2022, 20:45 7201

Как пережить новую волну и как обезопасить себя в данной обстановке? Эксперт поделился простыми правилами профилактики. Подробности далее.

Что всегда должно быть в домашней аптечке?

Гама Балданова, врач-пульмонолог центра медицинской профилактики Республики Бурятия: Мы можем принимать профилактические дозы витамина С. Очень хорош все-таки в этом смысле и витамин Д. Особенно добавки с содержанием цинка и селена. Для того, чтобы помочь врачу, у нас дома должен быть градусник, пульсоксиметр и тонометр.

Чем ещё поддержать иммунитет?

- Во-первых мы с вами обращаем внимание на витамин С, аскорбиновую кислоту, которой содержится в достаточном количестве в красных ягодах, таких как клюква, брусника. Малина содержит аспирин.

Как защититься в общественных местах?

- Про общественный транспорт мы что можем сказать, там вирулентность очень высокая. Если мы сели в общественный транспорт в масочке, проехались где-то 15-20 минут, то, выйдя из общественного транспорта, желательно маску утилизировать. И одеть новую, и в ней уже пойти на работу. То же самое мы должны сделать, когда посещаем с вами крупные магазины и торговые центры, где много людей. Куда-то зашли, чего-то касались своими руками, тут же обработайте руки. Кроме того, не забываем, придя домой обязательно очень хорошо помыть руки.

Как избежать тяжелого течения болезни?

- Рекомендую всем срочно привиться. Прививка нам поможет. Она уже сразу практически формирует наличие антител, и, даже если вы заразитесь штаммом «омикрон», то уже есть большие шансы, что вы не впадете в тяжелое заболевание и не попадёте в реанимационное отделение.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая