В новосибирской клинике лечат миому матки без ножа: как работает сфокусированный ультразвук В уникальной клинике профессионально работают с новообразованиями и опухолями.

Здоровье 24 ноября 2022, 11:00 5578
В новосибирской клинике лечат миому матки без ножа: как работает сфокусированный ультразвук

Любые новообразования, даже если они доброкачественные, доставляют дискомфорт и мешают полноценной жизни. К счастью, сегодняшние технологии позволяют справляться с проблемами, которые когда-то казались неразрешимыми. Главное — найти клинику с подходящим оснащением и грамотного врача.

В многопрофильной новосибирской клинике «Претор» появилось отделение высокотехнологичной медицинской помощи: здесь досконально разбираются в вопросах опухолей и онкологии, в частности, связанных с женским репродуктивным здоровьем.

Сюда приезжают пациенты из других городов. Многопрофильная медицинская клиника «Претор» хорошо известна не только новосибирцам, но и за пределами региона своим современным подходом к лечению. Здесь работают профессионалы: специалисты клиники постоянно повышают квалификацию, изучают новейшие технологии и подходы. Так, в отделении высокотехнологичной медицинской помощи врачи практикуют передовые способы борьбы с новообразованиями и опухолями.

Возможности отделения

Изначально клиника «Претор» специализировалась на ранней диагностике онкологии, но за 20 лет работы расширила спектр услуг. Особенность отделения высокотехнологичной медицинской помощи в том, что здесь используют новейшие достижения в области медицины: это ICG флуоресцентная визуализация, фотодинамическая терапия, гипертермия.

С весны этого года в клинике «Претор» появилась еще одна уникальная медицинская технология для лечения опухолей без ножа. При помощи терапии высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука HIFU можно обойтись без хирургической операции.

Преимущество сфокусированного ультразвука в гинекологии

Применение HIFU-терапии особенно актуально при лечении образований в области репродуктивных органов, поскольку при лечении акцент делается на сохранении пораженных участков. Благодаря щадящему воздействию ультразвука, технику активно применяют для лечения миомы, эндометриоза и аденомиоза матки.

Миома может являться причиной бесплодия, поскольку деформирует полость органа, что является показанием к оперативному лечению. В клинике «Претор» в таких случаях предлагают лечить матку сфокусированным ультразвуком, сохраняя при этом орган, а не удаляя его, как при классических способах лечения миомы.

Ультразвук бережно воздействует на орган, не лишая женщину возможности забеременеть в будущем. Известны случаи, когда пациентка узнала о том, что ждет ребенка, уже через три месяца после прохождения терапии.

Особенности HIFU-терапии

HIFU применяют в Италии, Франции, Израиле, Англии, США, Китае и других странах. В России она была представлена в двух московских больницах, теперь ее можно найти и в Новосибирске — по более демократичным ценам. Первый за Уралом сеанс лечения по новой технологии провел хирург-онколог Константин Ершов: главной особенностью технологии он считает отсутствие операции и последующего восстановительного периода.

Дело в том, что технология неинвазивна. Сфокусированный ультразвук воздействует точечно — только там, где нужно удалить поврежденные ткани.

С помощью технологии можно не только уничтожить новообразование, но и облегчить симптомы, что особенно важно при болезненных опухолях.

HIFU применяется при доброкачественных и злокачественных новообразованиях на разных стадиях, при необходимости ее сочетают с химио- и лучевой терапией.

HIFU-терапия — решение и в том случае, когда нужно найти безболезненную альтернативу хирургическому ножу.

При помощи HIFU также можно удалить аденому простаты, саркому мягких тканей и костей, опухоли поджелудочной железы, мочевого пузыря, молочных желез, почек, внеорганные образования.

2 декабря