В Бурятии комиссия рассматривает вопрос открытия поликлиники в ФСК В республике ищут места для размещения больных, в том числе «нековидных».

Здоровье 27 октября 2020, 14:09 22505
В Бурятии комиссия рассматривает вопрос открытия поликлиники в ФСК

В Бурятии рассматривают дополнительные неспециализированные места для размещения больных, в том числе «нековидных». Об этом сообщила сегодня, 27 октября, министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

По данным Минздрава, с начала октября перепрофилировали 1803 койки, всего на утро 27 октября 2328 коек. Недавно открыли госпиталь на базе гостиницы в центре города – там проходят лечение 36 пациентов.

- Наращивание коечного фонда мы еще рассматриваем. Сейчас готовится еще один корпус детской больницы на Модогоева после ремонта – мы просим строителей ускорить завершение и открыть не в середине ноября, а чуть пораньше, - уточнила министр.
 

Кроме того, Евгения Лудупова подтвердила возможность открытия в ФСК поликлиники для «нековидных» пациентов. По ее словам, сейчас этот вопрос рассматривает специальная комиссия, которую назначил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- ФСК рассматривается как дополнительная мера для возможного долечивания в первую очередь пациентов различных профилей, с учетом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это будет уже отсроченная мера с учетом всей ситуации. Пока мы работаем в этом коечном фонде, динамика выписки есть, то, что мы начали амбулаторное лечение пневмонии на дому, расширяем КТ-центры. Все зависит от того, нужны ли будут еще койки. Если мы будем соблюдать все меры, то и койки не понадобятся, - пояснила министр.

фото: pixabay.com

8 августа