«Настучу по голове»: Глава Бурятии жестко раскритиковал поставки лекарств в поликлиниках Сразу в двух медучреждениях сообщают о невыдаче необходимых лекарств.

Здоровье 22 января 2020, 13:59 4004
«Настучу по голове»: Глава Бурятии жестко раскритиковал поставки лекарств в поликлиниках

Накануне, во время прямого эфира в соцсетях главе Бурятии сообщили, что в пятой поликлинике не выдают лекарства от сахарного диабета и путевки. Алексей Цыденов сразу взял на контроль это сообщение.

- Деньги выделили, отторговали все, должны выдавать лекарства. Проверю. Если не выдавали, настучу по голове, - сообщил глава республики.

Ранее во время эфира он уже отмечал, что специально все конкурсы на поставки лекарств на 2020 год разыграли еще в прошлом году. Деньги выделялись на полный объем лекарств.

Еще один вопрос также касался и других лекарственных препаратов. Во время прямого эфира Алексею Цыденову сообщили, что в республиканской больнице ВИЧ-инфицированным не выдают препараты уже второй месяц.

- Проверю. Это конечно вопиющая информация, если она правдивая. Все конкурсы по лекарствам отыграли заранее. Сейчас уточню, - отметил глава.

фото: пресс-служба правительства РБ

13 августа