В Улан-Удэ врачи провели операцию по удалению опухоли поджелудочной железы Пациента оперировали 10 часов.

Здоровье 24 апреля 2019, 13:47 2726
В Улан-Удэ врачи провели операцию по удалению опухоли поджелудочной железы

В Улан-Удэ врачи успешно провели 10-часовую операцию по удалению опухоли поджелудочной железы. В начале 2019 года врачи провели панкреатодуоденэктомию (операция по удалению части поджелудочной железы), в ходе которой возникло осложнение в виде кровотечения из крупных сосудов.

Так, после разреза в области головки поджелудочной железы врачи определили опухоль и часть железы решили удалить.

- Во время туннелизации в области перешейка железы началось кровотечение из области подлежащих вен ввиду прорастания опухоли в данные сосуды, - сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.
 

Хирургами была выполнена пластика дефекта аутовеной, взятой из подкожной вены правой голени. Далее врачи отделения гнойной хирургии провели завершающие этапы операции.

Отметим, что данная методика, а именно пластику крупного сосуда собственной веной пациента, впервые применили в условиях Республиканской больницы.

После операции пациент наблюдался в стационаре две недели, после чего его выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Рак поджелудочной железы – одно из самых агрессивных онкологических заболеваний, и статистика по продолжительности жизни больных остается одной из самых печальных.  Данный вид рака является очень коварным заболеванием, потому что на ранних стадиях протекает всегда бессимптомно. 

фото: pixabay.com

22 мая