25 мая, 30 день по лунному календарю

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения грамоте, чтения книг, интеллектуального и духовного усовершенствования, выезда в дальнюю дорогу, изготовления и приёма лекарства, посева семян, конкретных полезных дел, возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей на чужбину, ловить рыбу, усмирять «тяжёлых хозяев» местностей, забой скота, усыновление ребёнка, принятие клятвы, участие в конных скачках, проведение свадебных церемоний и стрижка волос.


Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Конкурс бурятской песни "Мунгэн сэргэ"
22.03.2012
Этот конкурс – проект-спутник одноименной передачи на нашем канале. Впервые конкурс прошел в 2008 г. как конкурс народной песни. Участие в нем приняли более сотни исполнителей не только из нашей республики, но и Агинского и Усть-Ордынского округов. Самому старшему из них было за 80 лет. Открытием первого конкурса «Мунгэн сэргэ» стал Алдар Дашиев. Теперь он – уже известный исполнитель народной песни. Окончив музыкальный колледж, сейчас учится в магистратуре в Монголии. Второй конкурс состоялся в 2010 году. Тогда он вызвал большой резонанс, поскольку наши конкурсанты одновременно стали участниками шоу, которое транслировалось телекомпаниями из Монголии и Внутренней Монголии. На финал конкурса в 2012 г. прибыла делегация Национального телевидения Монголии: ведущие, режиссеры, члены жюри. Ведь теперь «Мунгэн сэргэ» – это отборочный тур фестиваля песни монголоязычных народов.
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх