Всероссийскую акцию протеста провели коммунисты России Они выступили против политики властей по выводу страны из кризиса.  В Улан-Удэ пикет традиционно прошел возле торгового центра «Саган морин».

Политика 29 декабря 2008, 00:00 5532
Всероссийскую акцию протеста провели коммунисты России

С уже привычными лозунгами там собралось несколько активистов бурятского отделения КПРФ. В течение получаса они раздавали прохожим агитационные материалы,  в которых резкой критике подвергнуты антикризисные меры правительства страны.  

- Алексей Коноваленко, 2 секретарь БРО КПРФ: Сегодня выделены деньги на поддержание банковской системы, на поддержание промышленности. Мы считаем, что эти деньги должны были дойти не только до крупных, но и мелких, частных предпринимателей.

 Между тем у участников пикета есть потенциальные сторонники. В последние месяцы в России возросло число людей, которые готовы принять участие в массовых выступлениях против падения уровня жизни в стране.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный 20-21 декабря. В нем приняли участие 1600 человек в 42 регионах России. 30% респондентов считают протестные выступления возможными в своем населенном пункте,  о маловероятности таких событий заявили 61% опрошенных.

Однако участвовать в массовых акциях готовы только 21% граждан. Для сравнения, в марте 2005 г. вскоре после митингов против монетизации льгот, готовы были присоединиться к протестам 33% опрошенных. Больше всего потенциальных протестующих среди малообеспеченных россиян и среди сторонников ЛДПР и КПРФ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа