Как осваивают федеральные средства? Сенатор от Бурятии Виталий Малкин посетил основные стройки Улан-Удэ Представитель Бурятии в Совете Федерации прибыл на совещание по строительству физкультурно-спортивного комплекса. Разговор в Правительстве длился 5 часов и в основном, касался финансовых вопросов. Перед отъездом Виталий Малкин посетил основные строящиеся объекты.

Политика 10 апреля 2008, 00:00 3505
Как осваивают федеральные средства? Сенатор от Бурятии Виталий Малкин посетил основные стройки Улан-Удэ

В Оперном театре даже строители поют. И всё же главное, чтобы работы качественно выполнены были. Виталий Малкин последний раз осматривал Оперный в 2004-м. И в этот раз тоже начал с него. В некрасивом Улан-Удэ это самое красивое здание, считает сенатор. Но мало театр сделать. Окружающая территория не менее важна. В называемых суммах  член совета федерации не стеснялся, в выражениях тоже.

-  Здесь было загажено. А когда в 1952 году было загажено?

Театр оперы и балета должен предстать во всей красе в следующем году. Работы здесь хоть отбавляй. Усиление конструкции, благоустройство территории, фасадные работы – всего и не перечислишь. Впрочем, обсудив благоустройство территории, внутрь делегация заходить не стала. Следующий объект  - русский драматический. Директор обещает здесь зрителей разместить уже 22 декабря. С балконом по периметру, одной из самых глубоких сцен в России – целых 32 метра. И единственной на страну особенностью – рельсой под потолком. Для спецэффектов так сказать.

Сейчас сложно представить здесь занавес и ряды кресел, свет прожекторов и витражи в фойе. Всё будет, говорят, и даже больше. Планируют в театре разместить и балкон уличный с летним кафе, и театральный музей. Пётр Степанов даже не без гордости сравнивает будущее детище с Театром Красной Армии. Главное – в сроки уложиться.

 В разгаре строительство и в республиканской больнице. Около почти построенного корпуса лёгочной хирургии Виталия Малкина и Баира Бальжирова встречает министр здравоохранения. Миллионы вложенных средств должны превратится в единый хирургический комплекс – с современным оборудованием и комфортабельными условиями.

- Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: Это улучшит и качество оказания медицинской помощи и условия пребывания. 1-, 2-, 3-местные палаты, душевые в каждой палате.

Объезд объектов у сенатора занял в пять раз меньше времени, чем совещание по спорткомплексу. Неудивительно. Ознакомительная поездка не вызывает столько вопросов, как физкультурно-спортивный комплекс. Хотя и здесь Виталий Малкин считает - поводов для волнений нет.

-  Виталий Малкин, член Совета Федерации федерального собрания РФ, сенатор от Правительства Бурятии. Все будет нормально. Задержки связаны с объективными обстоятельствами. Есть проблемы с проектом, проект очень сложный. Жизнь дорожает, тех денег, которые предусмотрены, не хватает на ФСК. Мы уже неоднократно встречались с министром регионального развития Козаком. Это был важный рабочий визит, по итогам которого мы с президентом Наговицыным встретимся с Козаком, чтобы дальше уже окончательно ставить точку.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня