Закончились «Дни немецкой культуры в Бурятии» Программа пребывания делегации из Германии была насыщена до предела. Встретиться с известными европейскими художниками и услышать авангардного музыканта хотелось многим. У вице-консула страны тоже не было времени для скуки.

Политика 17 марта 2008, 00:00 2551
Закончились «Дни немецкой культуры в Бурятии»

Открытый урок в  гимназии №59 мало отличается от обычного. Однако, сегодня за последней партой почетная гостья - госпожа Клемент. Вице-консул Германии с интересом наблюдает за учениками. За последние дни подобных визитов было немало.

- Мартина Клемент, вице-консул генерального консульства Германии в Новосибирске: У меня такие глубокие впечатления. Очень трудно выразить свои чувства. Ученики на таком высоком уровне говорят по-немецки. В мои должностные обязанности входит не только заниматься культурными делами, но и образованием. Поэтому я очень хотела посетить университет, что я уже сделала,  я смогла там все осмотреть, пообщаться с ректором.

Несмотря на насыщенную программу, усталости нет, говорит Мартина Клемент. Ее соотечественники, которых она сопровождает в поездке, едва успевают впитывать впечатления. Художники от открытия выставки до встреч с воспитанниками изо-студий. Саксофонист Йоахим Гиз от репетиций с нашими музыкантами.

- Мартина Клемент, вице-консул генерального консульства Германии в Новосибирске: Он даже не может спать. У него так много хороших интересных впечатлений. Он думает о проектах, которые можно развивать. Он уже сказал, что  очень хочет сюда возвращаться.

Декада – срок для знакомства небольшой. Желание вернуться вновь в Бурятию есть у каждого гостя из Германии. Их поразило гостеприимство и доброжелательность жителей республики.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 июня