Профилактика коррупции в рядах государственных чиновников Это основная задача   нового закона, в котором впервые дано определение самому термину «коррупция». Репортаж с  Президиума правительства РБ.

Политика 13 февраля 2008, 00:00 2085
Профилактика коррупции в рядах государственных чиновников

1 200 правонарушений коррупционной направленности  зафиксировано в Бурятии за  прошедший год. Большая часть – взяточничество государственных чиновников. Эта статистика – зеркало борьбы с подобными преступлениями, уровень которых продолжает расти.

Между тем, административная реформа России требует  проведения антикоррупционной политики в каждом  субъекте РФ. Более 10 регионов страны уже приняли соответствующие законы.  Сделать это готовятся и в Бурятии.

Суть проекта – исключить  условия, способствующие коррупции. В частности, ограничить общение граждан напрямую с чиновниками. В республику уже начали отработку системы одного окна.  Кроме того, создан кадровый резерв на замещение  государственных должностей. Группа риска обозначена в самом определении понятия «коррупция».

- Маргарита Магомедова, председатель государственно-правового комитета администрации президента и правительства РБ: Как общественно опасного явления, выражающего в умышленном использовании лицами, замещающими  государственные должности, государственные должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и муниципальные должности  муниципальной службы своего служебного положения для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно  и их подкуп.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая