В консульстве Кореи в г. Владивосток назначен новый генеральный консул  Свой первый визит в этой должности господин Ким Му Ен провел в Бурятии. Накануне он встретился с президентом республики.

Политика 16 января 2008, 00:00 3571
В консульстве Кореи в г. Владивосток назначен новый генеральный консул

В зале совещаний опять звучала иностранная речь, теперь корейская. Первый ознакомительный визит начался со встречи с почётным консулом Кореи в Бурятии Степаном Калмыковым. Продолжился у президента. Им есть что обсудить, ведь обе стороны рассчитывают на плодотворное сотрудничество.

- Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия: У нас давние связи, мы  встречались с вашими бизнесменами. У нас идет торговый оборот между двумя субъектами, у нас много общего.

Президент кратко рассказал консулу об особенностях республики: социальных, экономических и природных. Последнее отмечено особо – в свете не только уникальности условий, но и развития туризма, и возможности инвестирования этой сферы. Корейская делегация согласилась.

- Ким Му Ен, генеральный консул республики Корея в г. Владивосток: У вас экологически чистые воды, озеро, поэтому у вас  большие возможности  развиваться в области  туризма.

«Мы можем не планировать огромные проекты. Начать с малого, но зато точно реализуем», - предложил Ким Му Ен. А также пригласил президента посетить Корею – один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать. Актуальными оказались и разговоры о погоде. Мало того, что Улан-Удэ встретил их морозами, так и на родине на удивление холодно, – 11 градусов. Но к ним можно привыкнуть. Консул также рассказал, что  среди корейских учёных ходит версия об общих корнях с бурятами. Ещё и поэтому он планировал начать серию визитов именно с Бурятии.

- Лично я чувствую, что Бурятия  исторически очень близка нам, т.е. у нас есть большие возможности для сотрудничества.

После встречи с президентом Бурятии, корейская делегация посетила центр корейского языка и культуры в БГУ. А уже на три часа был запланирован отъезд в Иркутск.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа