Данные республиканского избиркома на 05.00 часов Председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский сообщил, что на 5 часов утра обработано около трети протоколов голосования. Поэтому приводить какие-либо данные преждевременно. Тем не менее, победа «Единой России» на парламентских выборах очевидна.

Политика 3 декабря 2007, 00:00 2860
Данные республиканского избиркома на 05.00 часов

Председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский сообщил, что на 5 часов утра обработано около трети протоколов голосования. Поэтому приводить какие-либо данные преждевременно. Тем не менее, победа «Единой России» на парламентских выборах очевидна.

Дмитрий Ивайловский разъяснил причины медленной обработки протоколов участковых комиссий. Все дело в том, что в Бурятии произошло совмещение выборов федеральных и республиканских, причем в Народный Хурал выборы идут по новой, смешанной системе. К тому же в Улан-Удэ, а здесь проживает почти половина избирателей республики, проходят еще и выборы мэра. Это сильно усложнило работу участковых комиссий.

В первую очередь обрабатываются протоколы голосования в Государственную думу Российской Федерации. В режиме он-лайн данные передаются по Государственной автоматизированной системе «Выборы» в Центризбирком России.

На 5 часов утра было обработано 38% протоколов, согласно которым в выборах в Государственную Думу 5-го созыва приняло участие 60% избирателей.

Вот как распределились их голоса: «Единая Россия» – 66,58% «Справедливая Россия» – 10,47% КПРФ – 10,36% ЛДПР – 6,35% Аграрная партия – 1,37%

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня