Николай Харитонов представил кандидата №1 бурятского списка КПРФ в ГосДуму Визит депутата Государственной Думы Николая Харитонова в Бурятию был омрачен туманом. Из-за него самолет задержался более чем на час в Иркутске. А уже в аэропорту Улан-Удэ Харитонову попытались устроить «теплый прием» местные «Наши».  Человека №3 в избирательном списке КПРФ встретили лозунгом  «Коммунисты в прошлом – улетай обратно в XX век».

Политика 23 октября 2007, 00:00 2902
Николай Харитонов представил кандидата №1 бурятского списка КПРФ  в ГосДуму

Рейс «Москва–Улан-Удэ» из-за погодных условий задержался в Иркутске. Когда самолет все-таки приземлился, в аэропорту Улан-Удэ депутата Госдумы встретили «Наши». С весьма красноречивыми плакатами: «Коммунисты в прошлом – улетай обратно в XX век».

– Егор Маганов, лидер молодежного движения «Наши» по г. Улан-Удэ: Мы здесь, чтобы выразить свою гражданскую позицию по отношению к КПРФ и к приезду  одного из ее лидеров в Улан-Удэ. Мы против того, чтобы он здесь  продвигал коммунистические идеи. Мы не против коммунизма в принципе, мы против того, что эти люди  сидят в креслах и ничего не делают.

Как говорят местные лидеры этого молодежного движения, акция была спонтанной. О прибытии Харитонова в столицу Бурятии «Наши» узнали только утром. Но плакат сделать успели. Правда, сам Николай Харитонов плаката так не увидел.

– Елизавета Баженова, член молодежного движения «Наши» по г.Улан-Удэ:   Нам разорвали  плакаты. Председатель КПРФ. 

В доказательство молодые люди представили кадры фотосъемки. Правда, сам момент разрывания плаката камера не запечатлела. А вот что заявили по поводу произошедшего товарищи Харитонов и Чимбеев на пресс-конференции в Народном Хурале.

– Николай Харитонов: Я считаю, что  это провокация. Те люди, которые непонятно в каких шарфах, с какими лозунгами пришли, кричали. Спасибо правоохранительным органам, что они оперативно  навели порядок. Чимбеев этого не делал. Я живой свидетель.

После этого заявления тема была закрыта. Но, рассказывая о предвыборной работе партии, беспартийный Николай Харитонов между прочим ответил на критику «Наших».

– Елизавета Баженова, член молодежного движения «Наши» в г.Улан-Удэ: Молодежь не реализуется у нас вообще никак.  Мы за то, чтобы молодежь была в правительстве.

– Николай Харитонов: Мне бы хотелось  представить одного из помощников Геннадия Андреевича Зюганова, Ющенко Александра Андреевича, который возглавил список КПРФ в Бурятии. Иногда КПРФ обвиняют в том, что нет молодежи. На митингах, всевозможных конференциях пытаются  снять только пожилых людей.  Но достаточно много молодых людей идут на выборы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 апреля