Who is Mr.Наговицын? В поисках ответа на этот вопрос мы  обратились к справочникам и к Интернету. Вот что удалось выяснить нам в Интернете и в интервью с кандидатом.

Политика 9 июня 2007, 00:00 4390
Who is Mr.Наговицын?

Вячеслав Наговицын родился в 1956 году в городе Глазов Удмуртской автономной республики. Здесь прошло его раннее детство.

– Вячеслав Наговицын: Начиная с  5-летнего возраста до окончания школы, я  прожил в Узбекистане. По партийной линии моего папу отправили в Узбекистан, строить там  перерабатывающие комплексы. Поэтому я больше тяготею к югу, люблю отдыхать там, где очень жарко. Мне не очень комфортно в Сибири, потому что там холодно все-таки.

И все-таки большую часть сознательной жизни Вячеслав Владимирович провел именно в Сибири – в Томске. Сначала учеба в политехническом институте, затем  работа на Томском приборном заводе, заводе измерительной аппаратуры. Его нынешний директор Василий Жаржевский вспоминает, что годы руководства Наговицына пришлись на самые трудные времена для промышленности. Завод выжил, а его директор был приглашен на работу в областную Администрацию. Сначала замом по промышленности. А годом позже, в 99-м  Вячеслав Наговицын возглавил Правительство Томской области, и одновременно стал первым заместителем главы областной администрации. Эти должности он занимает и по сей день. Между тем томский губернатор Виктор Кресс имеет репутацию жесткого руководителя. И то, что Кресс и Наговицын работают вместе уже 9 лет, говорит нашим депутатам о многом.

– Анна Скосырская, депутат Народного Хурала: Значит человек ответственный, умеет принимать решения. Это плюс для Бурятии.

Сам Вячеслав Наговицын сообщил, какой наказ дал ему  Президент России во время встречи в Кремле.

– Вячеслав Наговицын: Путин просил ускорить разработку программы социально-экономического развития  по Бурятии и он задал мне на прощание вопрос – какие просьбы у Вас есть по Бурятии?  Я ему задал один вопрос и одну просьбу – принять меня после того, как мы разработаем здесь вместе с вами программу социально-экономического развития. Тогда у нас  будут конкретные предложения по развитию Бурятии. Т.е. Путин мне сейчас должен (смеется).

Состоялась встреча и с ныне действующим Президентом Бурятии. На ней как раз обсуждались перспективы развития республики.

–  Вячеслав Наговицын: Я ценю очень высоко потенциал республики. На самом деле есть серьезные точки роста.

– Леонид  Потапов: Я рассказал подробно о тех месторождениях, которые у нас уже на подходе. У нас приличные перспективы складываются по лесопромышленному комплексу. Ну, и совместно обсудили проблемы лесопромышленного комплекса. У нас 43% сельского населения.

– Вячеслав Наговицын: Леонид Васильевич очень много сделал для того, чтобы создать вот эту  платформу для развития. Надо сказать слова огромной благодарности за то, что он сделал. Сегодня с этой позиции достаточно легко стартовать. Во всяком случае, понятно что надо делать. Не надо изобретать велосипед, нужно просто засучить рукава и работать.

В свою очередь, Леонид Потапов выразил уверенность в том, что Вячеслав Наговицын, учитывая специфику региона, национальные и культурные его особенности, справится с новыми обязанностями. Сам Леонид Потапов  планирует заняться научной работой.

- Леонид Потапов: Я о своих личных планах сказал, что на  90% я продолжу  свою  научную деятельность, но планы могут измениться.

– Вячеслав Наговицын: Самое главное, Леонид Васильевич сказал, что пока он всё не завершит, он никуда от нас не уйдет. Мы с ним об этом тоже договорились.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа