Столица Бурятии обзавелась новым уставом
Главный городской закон принят на 63-й сессии Горсовета. Новую редакцию Устава, составленную под конкретную ситуацию с выборами и под конкретных людей, в Улан-Удэ обсуждали полгода на трех публичных слушаниях и на Дне депутата.

Политика 10 мая 2007, 00:00 3497
Столица Бурятии  обзавелась новым уставом

Главный городской закон принят на 63-й сессии Горсовета. Новую редакцию Устава, составленную под конкретную ситуацию с выборами и под конкретных людей, в Улан-Удэ обсуждали полгода на трех публичных слушаниях и на Дне депутата.

Теперь Геннадий Айдаев, если выиграет выборы в декабре 2007 года, будет главой только исполнительной власти. Теоретически он может стать и депутатом Горсовета, которого затем могут выбрать председателем этого представительного органа.

- Олег Таряшиев, начальник Правового управления администрации г. Улан-Удэ: Глава муниципального образования согласно этого проекта устава будет возглавлять местную администрацию, а в Городском совете появится председатель Городского Совета депутатов.

Кроме одного депутата, зачем-то испортившего свой бюллетень, все его коллеги дружно и «тайно» проголосовали за новую редакцию устава. И вот этот исторический момент.

- Михаил Тушемилов, депутат Городского совета г. Улан-Удэ: По результатам тайного голосования принятия устава городского округа г.Улан-Удэ «за» - 17, «против» - нет. Таким образом, решение принимается.

            - Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: Наша задача – организованно провести выборы 2 декабря. Потом мы соберемся и будем…, уже вы будете, депутаты чисто сами, избирать председателя Городского совета. Утверждать структуру, штаты, ну, я думаю, что будем работать по-новому закону.

            По новому Уставу, День города у нас будут отмечать теперь в первой декаде сентября. Также депутаты узаконили дополнительные 38 миллионов рублей, которые пойдут на строительство к этому самому Дню города путепровода между 40-ми и 20-ми микрорайонами.

            Всего дополнительных доходов в бюджет города поступило 77 миллионов рублей. Их благополучно распределили по статьям расходов. Под конец депутаты утвердили положение о футбольном турнире на приз Горсовета среди дворовых команд, который пройдет во второй половине мая. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая