Где и как учат на начальников? В БГУ состоялась международная конференция по проблемам профессиональной подготовки управленческих кадров. Опытом делились  более 60 ученых, общественных деятелей, госслужащих из России, Монголии и Китая.

Политика 6 июня 2008, 00:00 2941
Где и как учат на начальников?

В БГУ состоялась международная конференция по проблемам профессиональной подготовки управленческих кадров. Опытом делились  более 60 ученых, общественных деятелей, госслужащих из России, Монголии и Китая.

– Фен Индзюань, доцент колледжа экономики и менеджмента Чаньчунского политехнического университета: Моя работа заключается в подготовке аспирантов вузов. Я приехала обсудить эти вопросы с коллегами из Российской Федерации.

Фен Индзюань и Чжан Су в Бурятии впервые. Доцентов Чаньчунского университета,  прежде всего, заботит профессионализм будущих руководителей вузов  и  качество обучающих программ для китайских студентов и аспирантов.

– Чжан Су, доцент колледжа экономики и менеджмента Чаньчунского политехнического университета: Мы сами проходили обучение  на Западе и в некоторых известных российских вузах. Образование в Китае тоже  не стоит на месте: в  последние годы  в этой сфере начали внедряться различные реформы.  Мы приехали, чтобы обсудить вопросы подготовки руководителей вузов обменяться мнениями с коллегами по этому поводу.

 Если в Китае делают упор на преподавательский состав, Бурятия должна исправить  трудности иного рода. По словам профессора Олега Хышиктуева, госаппарат республики страдает от недостатка высококвалифицированных, образованных, знающих рынок служащих.

-  Олег Хышиктуев, заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РБ: Поэтому мы создали золотой фонд, куда будут подобраны люди, это будущая элита нашей республики.

Чтобы взрастить искусственным способом, так называемую будущую элиту, придется потрудиться. В кадровый резерв предполагается пригласить не только местных активистов, но и представителей из регионов России. Поэтому участники сразу же резюмировали: мероприятие нужно сделать традиционным. Собираться хотя бы раз в 2 года. Обмен опытом помогает не только решить проблемы существующие, но и предотвратить назревающие.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа