В Бурятии третью смену в школах ликвидируют за счет пристроев Судьбу финансирования решали сегодня депутаты Народного Хурала.

Политика 8 февраля 2018, 16:40 3880

Третью смену в школах ликвидируют за счет пристроев. Судьбу финансирования новых корпусов решали сегодня в республиканском парламенте. Депутаты Хурала созвали внеочередную сессию для поправок в республиканский бюджет.

Корректировки в главный финансовый документ нужны для оплаты проектно-сметной документации пристроев и на софинансирование строительства школ. Москва готова выделить 316 млн рублей в 2019 году и 243 с половиной миллиона в 2020.

Цырен Доржиев, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: В срочном порядке до 15 февраля мы должны выписку из республиканского бюджета дать для министерства образования для того, чтобы в 19-20 годы мы вошли в федеральную программу.

Чтобы получить федеральные деньги Бурятия должна добавить свои - более 20 млн рублей в следующем году и 15 с половиной через год. О количестве пристроев и где конкретно их будут возводить пока неизвестно. На сегодня в три смены обучаются в 4 четырех школах Улан-Удэ и двух пригородных районах. 

Фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая