В Москве обсудили строительство республиканских объектов социальной сферы Совещание в столице провели глава Бурятии и зампред регионального правительства по соцразвитию.

Политика 8 декабря 2017, 15:20 1772
В Москве обсудили строительство республиканских объектов социальной сферы

Глава Бурятии Алексей Цыденов и зампред правительства по соцразвитию Вячеслав Цыбикжапов провели совещание в Москве. Предметом обсуждения стало строительство республиканских объектов социальной сферы.  Главный вопрос– строительство новых общеобразовательных учреждений, возведение которых снимет проблему трехсменных занятий в школах. Кроме того, в связи с недостатком мест в дошкольных учреждениях, обсуждалась возможность строительства и новых детских садов. Отметим, в совещании участвовали представители строительной компании «ВИС». Последняя, как уточняют в пресс-службе правительства, имеет опыт возведения таких объектах в регионах РФ. В частности, в рамках государственно-частного партнёрства компания построила в Ханты-Мансийском округе 90 объектов за три года, из них 48 детских садов.

«Так округу удалось в короткий срок решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях и создать принципиально новые материально-технические условия для развития современной системы дошкольного и школьного образования. В Ямало-Ненецком автономном округе также в рамках государственно-частного партнерства было построено пять детских садов и школа-сад в течение 2013 - 2017 годы», - передаёт пресс-служба правительства Бурятии.

фото: правительство Бурятии

25 июня