Новый зампред по инфраструктуре: «Я родом из Сибири» Как в Народном Хурале Бурятии согласовывали кандидатуру Евгения Луковникова.

Политика 30 ноября 2017, 17:20 7439

Тугой узел коммунальных проблем придется распутывать новому зампреду. Народный Хурал утвердил заместителя председателя правительства республики по развитию инфраструктуры. На эту должность глава республики предложил кандидатуру Евгения Луковникова - заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта. 

Евгений Луковников, будучи федеральным чиновником, уже оказывал поддержку республике.

Станислав Тэлин, ВРИО руководителя администрации главы и правительства республики Бурятия: Именно при участии Евгения Валентиновича, Улан-Удэнский завод "Стальмост" бы задействован в изготовлении пролетных строений для Керченского моста. Производственные мощности улан-удэнского ЛВРЗ загружен на 100%, оказано содействие в реконструкции железнодорожного вокзала города Улан-Удэ.

Сам кандидат был немногословен. Практически сразу пошли вопросы из зала.

Валерий Цыремпилов, депутат Народного Хурала: Начали строить международный пункт перехода - Кяхта, но до того стыдно за этот переход. Понимаете? В 11 году начали, в 12 году должны были завершить. До сих пор мы не сдали переход.

Евгений Луковников, кандидат на должность заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры: У меня была встреча с генеральным директором организации, которая занимается строительством и содержанием погранпереходов, мы с ним уже проговорили, мероприятия сейчас подготавливаются. Я могу проинформировать в письменном виде.

Бато Семенов, депутат Народного Хурала: Горожан беспокоят 2 моста - через Уду и через Селенгу. Как будем строить мосты?

Этот вопрос прозвучал, в том числе, и потому, что у кандидата есть опыт строительства железнодорожных мостов. 

Евгений Луковников: Вот в этих городах Сибири - Красноярск, Иркутск, естественно, там строились искусственные сооружения, мосты. Они финансировались в основном за счет федерального бюджета. Поэтому сейчас как бы более глубоко комментировать я не могу, но примерно так, в этом направлении мы будем работать.

Но почему руководитель федерального ведомства променял свою карьеру на работу в регионе, к тому же проблемном? Этот вопрос кандидата задали уже журналисты.

Евгений Луковников: Я родом из Сибири. Даже находясь на федеральном посту, вы слышали, что большинство объектов - они находятся именно в Сибири. Благодаря тому, что мы еще работали в команде Алексея Самбуевича, он пригласил - я дал согласие поработать в регионе. 

В ходе тайного голосования Евгений Луковников получил поддержку 52 депутатов. Итак, кредит доверия выдан. 

12 апреля