Отсев пошёл: Борьбу за пост министра спорта и молодежной политики Бурятии продолжили 9 кандидатов Документы на вакантную должность подавали 12 человек.

Политика 9 ноября 2017, 10:25 3139
Отсев пошёл: Борьбу за пост министра спорта и молодежной политики Бурятии продолжили 9 кандидатов

Борьбу за пост министра спорта и молодежной политики Бурятии продолжают 9 кандидатов. Сегодня, 9 ноября, стало известно, что после первого отсева из гонки «выпали» три претендента. Это заместитель руководителя исполкома бурятского регионального отделения «Единой России» Амгалан Данзанов, замруководителя администрации Советского района Владислав Дармаев и помощник депутата Госдумы И.Г. Волкова Сергей Дорош. Списком оставшихся и фотографией кандидатов в ожидании «приговора» поделилась одна из претендентов на пост замдиректор Республиканского индустриального техникума Марина Аникьева. 

Таким образом, сейчас в списке кандидатов значатся:  

1. Солбон Хобраков, руководитель МЦПК в ГБПОУ «Байкальский колледж недропользования».

2. Вячеслав Дамдинцурунов, заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ).

3. Анатолий Белоусов, директор ГБОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум». 

4. Сергей Перинов, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии

5. Чингис Болотов, председатель Совета Региональной молодежной общественной творческой организации «КВН РБ». 

6. Дмитрий Штэпа, бывший заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии.

7. Эрдэни Дымчиков, заместитель председателя Комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ-начальник управления по делам молодёжи.

8. Марина Аникьева, заместитель директора ГБОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум». 

9. Валерий Шагжитаров, индивидуальный предприниматель. 

Отметим, кандидаты на должности будут определены до конца этого месяца. По итогам конкурсного отбора претенденты будут допущены к очному тестированию. Он состоится с 20 по 23 ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии. 

Напомним, имена кандидатов на вакантные должности министров в правительстве республике озвучили 24 октября. Всего в комитет Госслужбы поступило 118 пакетов документов. 

15 июня