«Зря ждёте!»: Алексей Цыденов опроверг слухи о противостоянии между Хуралом и правительством Глава республики обратился к тем, кто «замер в ожидании каких-то потрясений».

Политика 9 октября 2017, 09:39 2721
«Зря ждёте!»: Алексей Цыденов опроверг слухи о противостоянии между Хуралом и правительством

Между Народным Хуралом и правительством Бурятии нет никакого противостояния. Глава республики Алексей Цыденов прокомментировал на своей странице в Facebook предстоящее согласование кадровых решений в правительстве. По словам главы, за восемь месяцев совместной работы Хурала и правительства было выстроено «нормальное конструктивное взаимодействие», и нет ни одного примера, когда между ними были разногласия по принципиальным вопросам. 

- В Хурале в составе депутатов и руководства собрались разумные люди со своим жизненным опытом. И я не знаю ни одного депутата, который бы целью своей работы видел нанесение вреда Бурятии. Есть несколько человек, которые постоянно «в лёгкую» интригуют. Я их знаю, они знают о том, что я знаю (умею я, конечно, фразы загибать). Но это всего несколько человек, - написал Цыденов.

Также Цыденов добавил, что пока эти «лёгкие» интриги не имеют критического характера. «И даже зная о них, я все равно поддерживаю их инициативы по бизнесу, спорту и др, потому что это все в результате на пользу республике. Прошу не воспринимать это как попытку завуалированного обещания на будущее, это я констатирую фактическую ситуацию. Будущее взаимодействие зависит от конкретных действий», - отметил глава. 

Кроме того, глава региона заявил, что представлять кандидатов на должности в Хурале будет сам и берет ответственность за качество их работы на себя. 

- Если назначение министров на открытой конкурсной основе это такое условное размывание ответственности на коллективное безответственное, то за тех, кого я сам выбираю и представляю, ответственность уже моя полностью.

В конце своего сообщения Цыденов обратился к тем, кто «замер в ожидании каких-то потрясений».

- Зря ждёте! Идёт нормальный рабочий процесс. И я уверен, что даже если и будут высказаны замечания и пожелания к отдельным кандидатурам, а замечания точно будут и это нормально, то это не ради демонстрации собственной крутости или значимости, а ради общей цели. Всем добра.
20 июня