Цыденов: Правительство ждёт тяжелая работа, бессонные ночи, минимум выходных О том, какой будет обновлённая команда главы республики, и когда она начнёт формироваться, Цыденов рассказал сразу после инаугурации.

Политика 22 сентября 2017, 12:07 3135

Сегодня, 22 сентября, в Улан-Удэ состоялась инаугурация Алексея Цыденова. Сразу после церемонии глава Бурятии ответил на вопросы республиканских СМИ. Алексей Цыденов рассказал о принципах формирования кабинета министров.

Глава Бурятии анонсировал открытый конкурс. Напомним, ранее эту процедуру главам регионов рекомендовал Владимир Путин.

- У нас уже есть удачный опыт. На Фонд регионального развития мы проводили открытый конкурс. 18 претендентов. Также у нас будет открытый конкурс и на те вакансии, которые будут освобождаться, - отметил Цыденов.

По словам нового руководителя региона, о том, кто из высокопоставленных чиновников, покинет свои места, мы узнаем "в ближайшие дни". Какими же качествами будут обладать члены его обновлённой команды?

- Профессионализм, внутренний настрой. Внутренний настрой – это и желание работать, и стремление, и честность, и открытость. Правительство ждет тяжелая работа, бессонные ночи, минимум выходных. Это неизбежность, - предупредил Цыденов.

Напомним, 20 сентября на встрече с новоизбранными главами регионов Путин порекомендовал Цыденову открыто подбирать людей в свою команду. 

15 августа