«Высокая явка жителей Бурятии на выборы позволит на федеральном уровне по-другому решать вопросы» Алексей Цыденов призвал жителей республики прийти на выборы.

Политика 4 сентября 2017, 21:33 3456

Высокая явка избирателей повысит внимание Москвы к Бурятии. Об этом заявил исполняющий обязанности главы республики и призвал жителей прийти на выборы. О первых результатах поддержки региона федеральным центром, далее.

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в будущем году улан-удэнская агломерация получит столько же, сколько и в этом – миллиард с четвертью.

Аэропорт «Байкал» получил пятую степень свободы. Это означает, что авиакомпания любой страны может совершать рейсы через Улан-Удэ. Аэропорт по-настоящему становится международным. Московским рейсом с 1 сентября полетела авиакомпания «Победа».

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Пока у нас твердое соглашение с ней до 30 марта. Но ведем работу по продолжению полетов в круглогодичном режиме.

Через Улан-Удэ протянется и сеть азиатских автодорог Китай-Монголия-Россия. О желании открыть здесь склады для перевалки уже заявил ряд китайских инвесторов. Это может дать новые возможности для развития местного бизнеса. Еще одной возможностью бизнес уже пользуется. Это снижение тарифа на электроэнергию за счет снижения оптовой цены – до 23 года.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Это все благодаря поддержке правительства России. Правительство включило нас в перечень особых ценовых зон. И сейчас оптовая цена у нас ниже, чем в Иркутске.

Визит президента России на Байкал дал возможность поднять вопрос о чрезмерной жесткости экологических ограничений. По мнению Алексея Цыденова, часть их  можно снять без ущерба для окружающей среды.

Проблему монгольских ГЭС предполагается решить за счет увеличения экспорта электроэнергии, в частности за счет Гусиноозерской ГРЭС.  На такой проект нужны немалые средства. Вот почему необходима всемерная поддержка инициатив республики на федеральном уровне. А получить такую поддержку усилиями одного главы невозможно, нужна воля всех жителей республики, - считает Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Если в республике состоится высокая явка, то это позволяет на федеральном уровне по-другому решать вопросы лоббирования наших интересов.

3 июня