Народный Хурал Бурятии наделит себя новыми полномочиями Депутаты хотят, чтобы местные "федералы" отчитывались перед ними.

Политика 1 сентября 2017, 16:37 2073
Народный Хурал Бурятии наделит себя новыми полномочиями

В повестку очередной 25-й сессии Народного Хурала внесен законопроект, наделяющий парламент республики дополнительными полномочиями. Депутаты обсудили этот вопрос на заседании профильного комитета, которое прошло накануне.

Поправками в закон «О Народном Хурале Республики Бурятия» предполагается, что депутаты получат право заслушивать информацию руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти Бурятии о результатах их деятельности. 

- Это будет способствовать защите прав граждан Бурятии, укреплению законности и правопорядка, а также позволит повысить эффективность системы государственного управления, поскольку законодательный орган государственной власти республики получит возможность использовать в своей работе актуальную и достоверную информацию о социально-экономическом положении в республике, - пояснил председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы  Борис Ботоев.

По его словам, сегодня местные «федералы», работая на территории Бурятии, ни перед кем не отчитываются в республике и не информируют о своей работе, сообщили в пресс-службе Народного Хурала.

30 мая