Зампредов и министров правительства Бурятии обязали соблюдать правила поведения В постановлении «О правилах служебного поведения» прописано более 40 пунктов.

Политика 30 августа 2017, 21:09 2164

Чиновник, будь человеком! Зампредов и министров правительства Бурятии обязали соблюдать элементарные правила поведения и взаимоотношений и закрепили это отдельным постановлением. Цель - повысить доверие и укрепить авторитет власти. По всей видимости, изрядно пошатнувшийся, раз этим озаботились до такой степени.

В постановлении «О правилах служебного поведения» прописано более 40 пунктов. Среди них, «проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами» или «воздержаться от пренебрежительного тона и заносчивости». Речь идет и о взятках, официально это звучит так – «исключать действия, связанные с влиянием личных, имущественных и финансовых интересов». Как будут наказывать за нарушение служебных правил – не уточняется, также как и контролироваться.

В большинстве прописанных правил речь идет об общении с гражданами и общении с народом. Мы ознакомили горожан с этими требованиями и предложили самим предъявить их чиновникам. Подробности - в видеосюжете.

Фото: Pixabay.com

29 мая