Вячеслав Мархаев не смог оспорить отказ Избиркома в регистрации на выборы главы Бурятии Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу лидера бурятских коммунистов.

Политика 29 августа 2017, 12:00 3696
Вячеслав Мархаев не смог оспорить отказ Избиркома в регистрации на выборы главы Бурятии

Накануне, 28 августа, Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы сенатора Вячеслава Мархаева, которому отказано в регистрации на выборах главы Бурятии. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадима Соловьева.  

Напомним, 25 июля Избирком отказал лидеру бурятских коммунистов в регистрации из-за сдвоенных подписей, представленных для прохождения муниципального фильтра. Сразу после этого Мархаев обратился в Центризбирком с просьбой зарегистрировать его кандидатом. Однако ЦИК вынес решение не в пользу кандидатаНе удалось оспорить его и в высшей судебной инстанции Бурятии. В результате дело оказалось в Верховном суде России.

- Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел жалобу господина Мархаева и отказал в ее удовлетворении. Суд подошел формально к вопросу и установил, что у него с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым были сдвоенные подписи. Никто не захотел устанавливать, почему так получилось,— сообщил Соловьев.

Таким образом, сегодня на должность главы Бурятии по-прежнему претендуют трое: и.о. главы республики Алексей Цыденов, лидер отделения ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош и Батодалай Багдаев от партии «Коммунисты России». 

2 марта