Алексей Цыденов обсудил строительство перинатального центра в Бурятии с руководством Ростеха На совещание прибыл и экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Политика 7 июля 2017, 14:00 3460
Алексей Цыденов обсудил строительство перинатального центра в Бурятии с руководством Ростеха

Топ-менеджмент госкорпорации Ростех и правительство республики Бурятия провели совещание о ходе строительства перинатального центра в Улан-Удэ.

Так, во встрече приняли участие и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков, глава Ростехнадзора, председатель совета директоров концерна КРЭТ Алексей Алешин, а также руководство Минздрава и Минстроя республики. На строительной площадке присутствующие обсудили все имеющиеся проблемы. В результате стороны приняли решения, направленные на завершение строительства в установленные сроки.

По данным Ростех, центр на 120 коек будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволят соблюдать стерильность. Стоимость объекта составляет почти 3 миллиарда рублей.

Напомним, строительство перинатального центра, который строит Ростех, не было завершено в срок в 2016 году. Причиной стало решение о замене импортного оборудования на отечественное, а также замена проектировщика. На встрече Алексея Цыденова с главой Ростеха Сергеем Чемезовым в марте была достигнута договорённость о том, что объект будет сдан в текущем году, передаёт пресс-служба правительства республики. 

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

24 апреля